원팬 파스타 요리 크리치즈 파스타 만들기
파스타를 따로 삶지 않고 원팬으로 이어서 요리하는 크림치즈 파스타를 만들었어요.
팬 하나만으로 요리하니까 치우기도 편하고요.
크림치즈를 간단히 진한 맛으로 만들어서 소스 가득한 파스타예요.
원팬 파스타라서 번거롭지 않게 요리할 수 있으니까 더 맛있게 먹을 수 있었던 것 같아요.
새우나 베이컨 같은 특별 재료가 없어도 맛있는 크림치즈 파스타예요.
원팬 파스타 요리 크림치즈 파스타 만들기
파스타 200g, 우유 3컵(600ml), 물 3컵
슬라이스 치즈 4장, 크림치즈 20g,
버터 40g, 다진 마늘 1큰술,
치킨스톡 1/3큰술, 허브가루 1/3큰술, 후춧가루 약간
크림치즈 소스를 만들기 위한 재료가 많아 보이지만 간편한 편이에요.
냉장고에 주로 있는 재료들이기도 했고 맛도 진하면서 좋거든요.
파스타는 200g 2인분 기준으로
슬라이스 치즈 4장, 버터 40g, 크림치즈 20g,
우유 3컵, 물 3컵,
다진 마늘 1큰술, 후춧가루 준비했어요.
허브가루와 치킨스톡은 있으면 넣어주시고 없다면 생략도 가능해요.
먼저 오목한 팬에 우유 3컵, 물 컵 넣고요.
끓기 시작할 때 파스타 2인분 200g,
슬라이스 치즈 4장, 버터 40g, 크림치즈 20g, 다진 마늘 1큰술을
모두 함께 넣어요.
간편하죠.
이제 우유가 팔팔 끓으면 파스타면을 저어주며 10분 끓일 거예요.
파스타 면의 굵기에 따라 면의 익힘을 10~12분 사이로 정하시면 돼요.
소스가 끓는 동안 치킨스톡 1/2큰술 넣어주고요.
파스타가 엉키지 않고 바닥에 붙지 않게 계속 젓가락으로 저어주세요.
10분이 넘으면 허브가루 톡톡, 후춧가루도 톡톡 뿌리고요.
잘 섞어주며 불을 끄면 돼요.
끓는 동안은 소스의 양이 많아 보여요.
불을 끄면 이렇게 소스가 꾸덕하면서 적게 보여요.
원팬으로 만든 크림치즈 파스타를 접시에 담았어요.
물과 우유가 많았지만 10분 이상 끓이는 동안
소스는 크림치즈와 슬라이스치즈, 버터가 있어서 꾸덕해지더라고요.
소스가 많아서 좋고 어떤 파스타보다 꾸덕한 맛의 크림치즈 파스타가 됐어요.
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