호박전 만드는 방법, 분홍소시지전
분홍 소시지와 호박으로 만드는 전이에요.
두 가지를 잘게 잘라서 섞어도 되지만
조금 더 예쁘고 맛있게 만드는 분홍소시지 호박전도 만들 수 있어요.
동그란 호박에 쿠키틀로 꽃모양을 찍어주고
같은 쿠키틀로 찍어서 분홍소시지를 끼워주면 되거든요.
쿠키틀로 모양을 내고 나면 호박과 소지지의 자투리가 많이 남아요.
호박전 만들고 남은 밀가루와 계란물도 남고요.
자투리는 잘게 자르고 남은 밀가루와 계란물로 반죽을 해주면
분홍소시지 호박전을 또 만들 수 있어요.
밀가루는 적게 넣어주고 계란으로 반죽을 해주는 전이에요.
호박전 만드는 방법, 분홍소시지전
주키니호박, 분홍소시지, 계란, 밀가루,
표고버섯, 소금
주키니호박과 분홍 소시지는 동그란 크기가 비슷해요.
길이도 비슷하게 잘라서 준비하면 돼요.
호박과 분홍소시지의 두께도 비슷하게 잘라주고요.
이제 쿠키틀로 찍어주면 돼요.
꽃모양으로 전을 부치고 남은 자투리도 모두 전으로 만들 거예요.
호박에 분홍소시지를 끼워줬어요.
계란 3개에 소금 반 꼬집만 넣어서 풀어주고요.
밀가루 조금 준비해요.
밀가루, 부침가루, 튀김가루 어떤 것이든 좋아요.
분홍소시지 호박전에 계란물이 잘 묻도록 밀가루를 가볍게 묻혀요.
팬에 기름을 둘러 예열하고요.
밀가루, 계란물 묻힌 분홍소시지 호박전을 올려요.
이제 호박이 익을 정도로 부쳐주면 돼요.
계란물이 묻어 있어서 금방 노릇해지기 때문에 중불에서 부쳤어요.
남은 계란물에 밀가루 남은 것도 넣어주고요.
재료의 양에 따라 계란물이 모자라면 1개를 더 풀어주면 돼요.
남은 호박과 분홍소시지는 잘게 잘라요.
표고버섯도 있어서 하나를 잘게 잘라서 넣었어요.
이제 섞어주면 밀가루는 거의 없고 계란으로 된 분홍소시지 호박전 반죽이 돼요.
반죽을 예열한 팬에 떠서 펼쳐주고 전을 부쳐요.
밀가루가 거의 없기 때문에 남은 재료를 되도록 잘게 잘라줘야 전이 잘 부쳐지겠죠.
노릇하게 계란반죽으로 된 분홍소시지 호박전이에요.
예쁘게 완성된 분홍소시지 호박전이에요.
꽃전이라서 먹으면서 더 맛있는 것 같기도 해요.
애호박보다 색이 짙은 주키니호박으로 만들었더니
선명하게 초록색이 보이는 전이 되었어요.
남은 재료들로 만든 전도 표고버섯을 더해주니까 더 맛있게 보이고요.
주키니호박은 크기가 크고 색이 선명해서 전을 만들면 색이 예쁘더라고요.
분홍소시지와 호박으로 전 하나만 만들어도 맛있는 한 끼가 되는 것 같아요.
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