고구마피자 만드는 법, 또띠아 피자
간단하게 만들어서 달콤하게 먹기 좋은
고구마피자를 만들어봤어요.
도우는 또띠아로 만드니까 간편하고 가볍게 먹기 좋아요.
고구마피자에 식감이 있는 재료가 적으니까
슬라이스 아몬드를 뿌려주면 식감도 좋고 고소하고 맛있어지는 것 같아요.
도톰하게 넣은 고구마도 달콤하지만
듬뿍 넣어준 모차렐라 치즈 위에 꿀을 뿌려서 더 달콤하게 먹으면 맛있어요.
고구마를 찌는 시간과 오븐에 또띠아 고구마피자를 굽는 시간만 있다면
만드는 과정은 쉬운 편이라 가끔 한 끼를 대체하기 좋은 메뉴예요.
고구마피자 만드는 법, 또띠아 피자
고구마 3개, 또띠아 25Cm 1장, 꽃맛살 10개, 모차렐라 치즈,
생크림 요거트 1개, 연유 1큰술, 꿀, 슬라이스 아몬드
고구마는 주먹 정도의 굵기를 가지고 있어서 3등분으로 잘라서 쪘어요.
찜기에 고구마를 찌는 시간은 25분 정도예요.
고구마가 익은 정도는 젓가락으로 찔러서 부드럽게 쑥 들어가면 돼요.
찐 고구마는 으깨줘요.
고구마피자를 만드는데 고구마 샐러드를 만드는 것과 비슷하다고 보면 돼요.
고구마 샐러드를 만드는 것처럼 생크림 요거트와 연유를 소스로 사용할 거예요.
으깬 고구마에 꽃맛살 10개 정도를 잘게 잘라서 넣어요.
모차렐라 치즈를 2~3큰술 넣고 요거트 1개와 연유 1큰술도 뿌려요.
고구마피자의 베이스가 되는 고구마 샐러드 완성이에요.
이대로 먹어도 맛있어요.
또띠아는 25Cm로 레귤러 사이즈 정도가 돼요.
또띠아 위에 꿀을 조금 펼쳐 발라 줄 거예요.
달콤한 고구마피자를 만드는 거라서
꿀을 바르는 과정은 빼고 진행하셔도 돼요.
고구마 샐러드를 도톰하게 펼쳐줘요.
모차렐라 치즈를 듬뿍 뿌려주고요.
슬라이스 아몬드도 뿌려요.
200도로 예열된 오븐에 15분 정도로 모차렐라 치즈가 녹는 정도를 보아가면서
또띠아 고구마피자를 구워주면 돼요.
따로 익혀야할 재료가 없기 때문에 치즈만 녹이면 되니까
높은 온도로 구워줄 거예요.
모차렐라 치즈가 녹아 오븐에서 꺼냈어요.
또띠아 피자를 잘라요.
고르곤졸라피자처럼 먹을 때 꿀이나 시럽을 뿌려 먹으면 더 맛있어요.
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