양송이버섯 계란국 레시피, 냉동 양송이버섯 요리
간단하게 아침 국으로 좋은 계란국 레시피예요.
양파와 양송이버섯을 넣어서 만들어봤어요.
양송이버섯은 냉동으로 된 제품을 구입했다가 사용하고 있어요.
계란국에 종종 버섯을 넣어서 만들고 있는데
버섯마다 식감이 조금씩 달라서 바꿔가며 넣어주기 좋은 것 같아요.
무엇보다 쉽게 국 요리가 되니까 언제든 바로 만들 수 있어요.
양송이버섯 계란국 레시피
계란 3개, 냉동 양송이버섯 1컵, 양파 1/4개, 쪽파 2개,
다진 마늘 1/2큰술, 참치액 1큰술, 소금 1/4큰술
물 4컵을 끓여요.
다진 마늘 1/2큰술을 넣어주고요.
가볍게 빠르게 만들 수 있는 계란국의 국물 맛은 참치액으로 내줄 거예요.
참치액 1큰술 넣어요.
물이 끓고 있어요.
냉동 양송이버섯을 씻어두었다가 넣어요.
양송이버섯은 1컵에 가까운 양이예요.
양파는 1/4개 정도를 얇게 슬라이스 해서 넣어요.
계란국 간은 소금을 넣어서 조절해요.
소금을 1/4큰술 넣어주고 추가 간은 계란을 넣어준 후 맞출 거예요.
계란은 양송이버섯이 약간 익을 정도로 끓인 후 넣어주면 돼요.
계란은 금방 익으니까요.
양송이버섯을 넣고 국물이 3분 정도 끓도록 기다려요.
계란 3개를 풀어두고 계란물을 동그랗게 부어요.
계란물을 붓고 30초 정도 두었다가 국물을 저어요.
계란을 부은 후 한 번 끓어오르면 간이 맞는지 확인해요.
간이 부족하면 소금으로 맞춰요.
송송 썬 쪽파를 넣고 30초 정도 지나 불을 꺼요.
표고버섯이나 느타리버섯과는 다른 식감의 양송이버섯이 맛있는 국물 요리예요.
계란국에도 양송이버섯을 넣어 만들면 색다르더라고요.
냉동 양송이버섯을 사용하니까
보관기간도 길어서 언제든 빠르게 계란국을 만들기 좋아요.
참치액까지 넣어서 빠르게 끓여낸 국물이지만
국물 맛도 좋고 건더기도 부족하지 않고 풍성한 국이 되는 것 같아요.
국물을 적게 만들어서 바쁠 때는 가볍게 국물만 먹기에도 괜찮았어요.
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