본문 바로가기
간단,쉬운,요리

계란 양배추샌드위치 만들기

by 앨리앨리쓰 2020. 9. 12.
728x90
반응형


계란 양배추샌드위치 만들기


양배추샌드위치


양배추를 넣어 샌드위치를 만드는데 계란을 넣어 부쳐주었어요.

양배추를 살짝 익혀서 맛도 좋으면서 아삭한 식감은 그대로예요.

샌드위치 먹으면서 분리되는 양배추도 없고요.

간단히 만들어 아침으로 먹거나 주말아침에 먹어도 간편해요.

간단하지만 맛과 식감 모두 있는 양배추샌드위치예요.




계란 양배추샌드위치 만들기


식빵 4장, 계란 3개, 채썰은 양배추, 당근, 슬라이스치즈, 버터, 케첩, 설탕, 쨈



양배추는 채를 썰어서 준비해요.

색도 내주는 적양배추도 약간 넣었어요.

하얀 양배추만 해도 돼요.


색을 내줄 당근도 채 썰어주고요.



계란 3개를 풀어주고 양배츠와 당근을 넣고 섞어요.



기름을 2숟가락 두른 팬에 계란 양배추를 부어 익혀요.



사각팬을 이용해서 조금 편하게 만들었어요.

뒤집어 익혀주고 반으로 나눠요.



팬에 버터를 1큰술(작은 2조각) 넣어서 녹여주고요.



식빵 2장을 넣어 앞뒤로 익혀요.

버터가 고루 스며들고 타지 않도록 가볍게 익혀주면 돼요.



계란 양배추와 버터에 구운 식빵이에요.



식빵에 케첩이나 다른 소스를 발라도 되고

아니면 바로 계란 양배추를 올려도 돼요.

다른 한쪽에는 쨈을 바르고요.



계란 양배추 위에 설탕 뿌려주고 케첩도 뿌리고요.

설탕은 입맛대로 뿌려주면 돼요.



슬라이스치즈 올려요.



쨈을 발라두었던 식빵 한쪽을 올려요.



간단하게 만든 계란 양배추샌드위치예요.

고소하게 버터에 구워준 식빵도 맛있고요.


계란 양배추샌드위치


계란부침처럼 만든 양배추도 도톰해서 맛있어요.

살짝 익혀준 거라 양배추와 당근의 아삭한 식감을 그대로 있고요.

먹으면서 흘리지 않으니까 편하게 먹을 수 있어요.

슬라이스치즈, 케첩, 쨈이 들어가서

새콤하고 달콤한 맛에 진한 치즈 맛까지 다 느껴져요.


샌드위치 만들 때 속에 넣은 야채들이 빠져나오거나

먹을 때 쏟아지는 게 편하지 않았다면

계란을 넣어 살짝 부쳐보세요.

양배추 식감을 맛볼 수 있으면서 만들기도 먹기도 편해요.



[간단,쉬운,요리] - 햄치즈 토스트, 간단하고 든든한 아침메뉴 계란 토스트

[간단,쉬운,요리] - 프렌치 토스트 만들기 촉촉함 부드러움 가득 아침 토스트

[간단,쉬운,요리] - 김밥 맛있게 싸는 방법, 편하게 먹는 주말메뉴 부추소시지 김밥

[간단,쉬운,요리] - 계란으로 라이스페이퍼롤밥과 김밥 맛있게 싸는 방법

[간단,쉬운,요리] - 라이스페이퍼 활용요리, 라이스페이퍼 롤밥 만들기


728x90
반응형

댓글