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간단,쉬운,요리

소고기 곤드레나물 볶음 덮밥 만들기

by 앨리앨리쓰 2020. 9. 11.
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소고기 곤드레나물 볶음 덮밥 만들기


소고기 곤드레볶음 덮밥


소고기와 곤드레나물을 볶아 밥 위에 덮밥으로 올려서 먹을 수 있게 만들었어요.

뭔가 허전하고 심심한 것 같은 느낌은 노란 스크램블에그가 채워주고요.

소고기와 곤드레나물을 볶으면 반찬으로 내는 것도 좋고

밥 위에 소고기 곤드레나물볶음만 올려 덮밥으로 먹어도 간단한 한끼메뉴가 돼요.

이번에는 덮밥으로 먹을 거라 소고기와 곤드레나물을 잘게 썰어서 만들었어요.




소고기 곤드레나물 볶음 덮밥 만들기


소고기 150g, 냉동 곤드레나물 200g, 계란 3개, 굴소스 1/2큰술, 양조간장 1작은술, 소금, 들기름



냉동 곤드레나물은 이미 데쳐서 나온 식품이지만

끓는 물에 3분 더 데쳐야 부드러워져요.

삶은 곤드레나물을 찬물에 헹구고 식으면

억센 줄기를 잘라내고 물기를 짜요.



곤드레나물 덮밥으로 먹으려면 잘게 잘라주는 게 먹기 편해요.




가로세로 엇갈리게 3~4번 잘라요.



계란 3개에 소금 1/4작은술, 물 2큰술 넣고 곱게 풀어요.

기름을 반 큰술 정도 살짝 두른 팬에 계란물을 부어요.

바닥부터 익기 시작하면 스크램블에그를 만들어요.



계란이 살짝 덜 익은 게 보이죠.

이렇게 덜 익었을 때 불을 꺼요.



잔열이 있을 때 계란을 잘게 부서지도록 해주면 부드러운 스크램블에그가 돼요.

스크램블은 따로 담아두고요.



소고기를 불고기용으로 준비해서 잘게 잘라주고요.

기름 1큰술을 팬에 두르고 소고기, 소금 1/4작은술, 굴소스 1/2큰술을 넣어요.



2분 정도 저어주면서 익히면 소고기가 거의 익어요.

너무 익히지 않게 해주면 돼요.



소고기를 한쪽으로 밀고 곤드레나물을 넣어요.

양조간장 1작은술을 곤드레나물에만 넣고 섞어요.



곤드레나물과 소고기를 섞으면서 들기름 1/2큰술 넣고 2분 볶아요.

간을 보고 싱거우면 추가로 소금을 조금씩 넣어서 맞추면 돼요.


소고기 곤드레볶음


소고기 곤드레나물 볶음과 스크램블에그를 담아요.

밥과 따로 먹어도 되고요.


소고기 곤드레볶음 덮밥


곤드레나물과 스크램블에그를 한 그릇에 담아 간단한 한끼메뉴로 먹어도 든든해요.

밥도 색깔이 있는 잡곡쌀로 지었더니 더 맛있어보이는 한 그릇이 되었어요.

곤드레나물은 말리지 않은 생나물을 데치고 냉동으로 나온 식품을 구입해서

냉장고에 저장해두면 언제나 한그릇으로 먹기 쉽게 요리할 수 있어요.



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