본문 바로가기
간단,쉬운,요리

방울양배추 소고기 볶음, 앞다리살로 만드는 방울양배추 볶음 요리

by 앨리앨리쓰 2020. 8. 3.
728x90
반응형


방울양배추를 먹는 방법으로 볶음 반찬을 만들면 맛있어요.

소고기를 넣어 볶음으로 만드는 방울양배추 요리예요.


방울양배추 요리 소고기 볶음


방울양배추가 큰 양배추보다 좋다고 하더라구요.

방울양배추는 가볍게 데치면 단맛이 나고 맛있어요.

오래 데치면 씁쓸해져서 맛이 없어지기도 해요.

소고기와 방울토마토를 넣어 맛있고 예쁜 방울양배추 볶음 요리를 만들 수 있어요.




방울양배추 소고기 볶음, 앞다리살로 만드는 방울양배추 볶음 요리


방울양배추 10알 이상, 앞다리살 300g, 방울토마토 7알,

설탕 1큰술, 양조간장 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 맛술 1큰술, 후추



방울양배추 겉잎은 좋지 않은 걸 떼어내고요.



반으로 잘라 소금 1/2큰술 넣고 끓는 물에 3분 데쳐요.

찬물에 헹구지 않고 건져서 식혀요.



방울양배추는 1/4크기로 먹기 좋게 자르고

방울토마토도 반으로 잘라요.



방울양배추 소고기 볶음을 만들 양념장을 만들어요.

설탕 1큰술, 양조간장 1큰술, 맛술 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 후추를 넣고 섞어요.



소고기는 앞다리살을 사용해요.

더 맛있는 볶음 부위를 사용해도 되고요.


소고기에 볶음양념을 넣고 5분 밑간해두었어요.



팬에 밑간해둔 소고기를 4분 정도 볶아서 익도록 해요.



방울양배추를 넣고 2분 볶아주고요.

부족한 간을 입맛에 맞추려면 이때 맞춰주면 돼요.

싱겁다면 양조간장을 1티스푼 넣어도 되고요.

보통으로 먹거나 싱겁게 먹는다면 처음 만든 양념장으로 간이 맛을 거예요.



방울토마토를 넣고 1~2분 볶아주면 방울양배추 소고기 볶음이 돼요.

방울토마토를 넣은 후로 많이 익히지 않아도 돼요.


방울양배추 소고기 볶음


방울양배추와 방울토마토가 들어가 샐러드 같은 느낌의 소고기 볶음이에요.


방울양배추 소고기 볶음


재료는 간단하지만 건강해지는 맛에 든든한 소고기의 볶음 요리예요.

자주 먹지 않는 방울양배추 요리에 방울토마토까지 들어간 반찬이구요.

간단하게 만드는 소고기 볶음으로 든든하고 맛있는 한 끼 드셔보세요.



[간단,쉬운,요리] - 부추 골뱅이 소면 무침 간단한 양념장 만드는 법(ft.골뱅이 통조림)

[간단,쉬운,요리] - 진미채볶음 황금레시피, 고추장 마요네즈 소스 볶음반찬

[간단,쉬운,요리] - 프렌치 토스트 만들기 촉촉함 부드러움 가득 아침 토스트

[간단,쉬운,요리] - 오이무침 황금레시피, 깔끔하게 고추장 없는 삼삼한 맛



728x90
반응형

댓글