소고기 치마살로 만드는 요리 브로콜리 볶음을 만들었어요.
치마살은 구이용으로 나오는 걸 사용했는데 부드럽고 지방이 없어서 좋아요.
소고기 치마살에 브로콜리와 양파를 넣어주고 방울토마토로 식감과 색감을 주었어요.
반찬인듯 샐러드 같은 치마살로 만든 브로콜리 소고기 볶음이에요.
간단하고 쉽게 만들 수 있게 비프스톡 1큰술을 넣어주면 따로 양념이 필요 없어요.
굴소스나 치킨스독, 어느 것을 넣어도 맛있고 쉽게 브로콜리 소고기 볶음을 만들 수 있어요.
브로콜리 소고기 볶음, 치마살로 만드는 요리
소고기 치마살 150g, 브로콜리 1/2개, 양파 1/2개, 방울토마토 7개,
비프스톡 1큰술, 소금, 다진마늘 1/3큰술, 통후추
치마살은 먹기 좋은 크기로 자르면 돼요.
작은 고기든 큰 고기든 입맛대로 잘라요.
브로콜리는 1/2개를 씻어서 소금 1/2큰술 넣어 끓는 물에 2분 데치고요.
양파 1/2개는 소고기나 브로콜리와 비슷한 크기로 자르고요.
방울토마토는 씻은 후 반으로 잘라요.
소고기 치마살 색갈이 선홍색으로 너무 좋더라구요.
팬에 소금 약간 싱겁게, 다진마늘 1/3큰술 넣고 볶아요.
소고기 치마살의 핏기가 사라질 정도로 볶아요.
1~2분 볶으면 되더라구요.
양파를 넣고 소고기를 2분 더 볶아요.
브로콜리를 넣어주고요.
비프스톡을 1큰술 골고루 뿌려서 1분 볶아요.
브로콜리 소고기 볶음에 통후추를 갈아서 넣어주고요.
2분 더 볶아주면서 골고루 맛이 배도록 해요.
입맛에 맞게 간을 맞추려면 지금 맞춰주면 돼요.
양념 맛을 보고 부족하면 소금 아주 조금만 더 넣어도 되고
저는 간이 딱 맞아서 추가 간을 하지 않았어요.
방울토마토를 넣어주고 1분 더 볶아요.
방울토마토는 오래 볶으면 껍질이 쭈글해지니까 가볍게 볶아도 맛있어요.
색감을 살려주는 역할을 하기도 하구요.
브로콜리 소고기 볶음을 그릇에 담아주고 파슬리가루 약간 뿌려요.
안 뿌려도 괜찮고 참깨를 뿌려도 되구요.
치마살이 싱싱해서 질긴 부위 없이 맛있더라구요.
부드러운 치마살로 만드는 브로콜리 소고기 볶음이었어요.
소고기도 맛있고 브로콜리에 간이 맛있게 되었어요.
양파와 방울토마토의 식감과 맛이 다 잘 어울리구요.
소고기 치마살을 구이로 먹는 것보다 간단하고 맛있는 요리,
브로콜리 소고기 볶음이에요.
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