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간단,쉬운,요리

부추 골뱅이 소면 무침 간단한 양념장 만드는 법(ft.골뱅이 통조림)

by 앨리앨리쓰 2020. 7. 27.
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간단하게 먹기 좋은 골뱅이 통조림으로 만드는 부추 골뱅이 소면 무침이에요.

후루룩 먹는 재미에 쫄깃하게 씹히는 골뱅이 식감이 맛있어서

종종 먹게 되는 메뉴 중 하나예요.


부추 골뱅이 소면 무침


양파와 부추를 넣고 골뱅이를 많이 넣어 더 맛있는 골뱅이 소면 무침이에요.

골뱅이 무침 양념장을 간단하게 만들어 소면과 무쳐도 되고

골뱅이 무침과 소면을 따로 내어 바로 비벼 먹어도 돼요.

고추장과 고춧가루로 매콤함도 취향대로 조절하면

입맛 돋우는 한 끼메뉴가 되고 안주로도 알맞아요.




부추 골뱅이 소면 무침 간단한 양념장 만드는 법(골뱅이 통조림)


골뱅이 통조림 1캔(400g), 국수 3인분, 부추 한 줌, 양파 1개,

고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 매실액 3큰술, 진간장 1큰술,

식초 1큰술, 올리고당 1큰술, 맛술 1큰술, 참기름 1큰술, 참깨



골뱅이 통조림에 물을 빼고 크기가 커서 2등분으로 잘랐어요.

뜨거운 물을 부어 한 번 헹구고 찬물도 또 한 번 헹궈주고요.

골뱅이 통조림에 있는 물은 골뱅이 소면 무침을 만들 때 넣어줘도 돼요.


소면은 3~4분 삶아서 찬물에 바로 비벼준 후 헹구고요.



부추 골뱅이 소면 무침 양념장은 간단하게 만들어요.


고춧가루 1큰술 넣고요.



고추장 2큰술 넣어요.



다진마늘 1/2큰술, 매실액 3큰술 넣고요.



진간장 1큰술 넣어요.



식초 1큰술, 올리고당을 1큰술 넣고요.



씻어서 4Cm로 부추를 자르고요.

부추와 비슷하게 양파는 얇게 슬라이스로 썰어 양념장에 무쳐요.



골뱅이 소면 무침을 만들 양념장의 간을 보고 잘 맞으면

참기름 1큰술을 넣고 가볍게 섞어요.



골뱅이를 무침 양념장에 넣고요.



참깨를 뿌려요.

이대로 먹어도 골뱅이 무침은 맛있어요.


골뱅이 소면 무침


소면과 골뱅이 무침이 만나면 식사도 되고 안주도 돼요.


골뱅이 소면 무침 양념장 만드는 법


골뱅이 무침과 소면을 따로 담아도 되고

무침 양념장에 소면을 담아 같이 무쳐서 먹어도 돼요.


부추 골뱅이 소면 무침


3인분으로 넉넉하게 만들어서 맛있게 먹은 부추 골뱅이 소면 무침이에요.

새콤하면서 맛있게 매운 정도의 매콤함도 있어요.

아삭함을 담당하는 오이 대신 부추를 넣었어요.

오이를 넣은 것도 맛있지만 부추를 대신 넣은 골뱅이 무침도 맛이 좋아요.

간단하지만 든든하고 입맛 돋우는 새콤달콤매콤함이 있는

부추 골뱅이 소면 무침 만들어 보세요.



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