소고기로 육전 만들면 누구나 잘 먹잖아요.
소고기니까 왠만하면 다 맛있어요.
육전을 만드는 방법으로 더 맛있게 하려고
부추와 계란을 많이 넣어 부쳐보았어요.
소고기 육전에 계란과 부추를 섞어 올려주니까 소고기 두께보다 도톰하게 됐어요.
먹을 때 계란이 도톰하고 부드러워서 맛있어요.
부추와 계란 소고기 육전 만드는 방법
소고기 육전용 200g, 계란 4개, 부추, 빨강고추 1/2개, 부침가루 종이컵 1/2컵, 소금, 후추
소고기는 육전용으로 납작하게 썰어져 있는 게 있어요.
소금 조금, 후추 약간 넣어 밑간하고 15분 정도 두어요.
계란 4개를 풀고 소금 한 꼬집 넣어 계란물을 만들어요.
부추는 1Cm 이하로 잘게 잘라서 계란물에 섞어요.
밑간한 소고기에 부침가루를 살짝만 묻혀요.
육전으로 부칠 소고기에 계란물을 묻혀요.
기름 2큰술 두른 팬이 예열되면 소고기를 올려요.
부추와 계란을 숟가락으로 떠서 소고기 위에 올려요.
작게 썰은 홍고추도 올려주고요.
소고기 육전을 앞뒤로 노릇하게 부쳐요.
부추와 계란이 많이 들어간 소고기 육전 만드는 방법이었어요.
소고기가 얇아서 육전 만들면 예쁘게 안 되더라구요.
계란을 많이 묻혀서 만들면 예쁘면서 맛도 좋아지는 것 같아요.
소고기의 두께와 부추 계란옷의 두께가 같은 육전이에요.
얇은 불고기용 고기로도 육전을 만들 수 있는데 손이 많이 가는 편이에요.
육전용으로 얇게 썰은 게 만들기 편해요.
입맛 없을 때도 맛있게 먹기 좋은 소고기 육전이에요.
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