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간단,쉬운,요리

간장 불고기 만들기, 야채와 불고기 볶음

by 앨리앨리쓰 2020. 7. 23.
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오늘은 저녁메뉴로 만든 간장 불고기예요.

야채를 듬뿍 넣고 불고기에 국물이 없게 만들어요.


간장 불고기 만들기


국물이 없어보이지만 야채에서 나오는 수분으로 촉촉해요.

불고기 양념도 초간단 간장양념으로 만들고 야채를 듬뿍 넣어주면

쉽게 만들어 맛있게 먹을 수 있는 든든한 한 끼 메뉴가 돼요.




간장 불고기 만들기, 야채와 불고기 볶음


 소불고기 400g, 단호박 1/4개, 양파 1개, 당근 1/3개, 대파 2개,

진간장 4큰술, 다진마늘 1큰술, 올리고당 1/2큰술, 소금, 후추, 참기름 1작은술



단호박은 애호박보다 단단해서 볶음이나 익히는 시간이 긴 요리에 넣기 좋아요.

간장 불고기에 넣을 야채로 단호박을 선택했어요.


양파 1개는 0.5Cm 두께로 자르고 당근은 넓게 잘라요.

단호박도 당근과 비슷한 크기로 자르고 대파 2개를 어슷 썰어요.



간장 불고기 만드는데 아주 간단한 양념장을 만들었어요.


진간장 4큰술, 다진마늘 1큰술, 올리고당 1/2큰술 넣고 후추를 뿌려요.

초간단 간장 불고기 양념이에요.

야채가 많이 들어가서 간장 양념을 간단히 해도 맛이 있어요.



간장 불고기 만드는데 야채는 따로 볶아서 넣을 거예요.

소불고기에 넣을 때 색이 잘 살아 있도록 하려구요.


야채를 볶을 팬에 기름 1큰술 두르고 양파, 단호박, 당근을 넣어요.

소금을 1/4작은술로 아주 조금만 넣어서 미리 간을 해요.

간장 불고기에 야채를 넣지만 섞은 후 오래 볶지 않을 거니까요.


간장 불고기에 들어갈 야채볶음은 중불에서 4~5분 볶아주면 돼요.



양파의 색이 익어가고 있어요.

야채볶음에는 양파와 단호박이 있어서 단맛이 나요.



팬에 소불고기를 놓고 만든 간장 양념을 부어요.

물을 간장과 같은 양으로 부어주고요.



소불고기가 얇으니까 중불에서 4분 약간 넘으면 거의 익어요.

대파를 듬뿍 넣어주고요.

2분 정도 섞어주며 볶아서 소불고기에서 대파의 향이 나도록 해줘요. 



볶아 놓은 야채를 넣고요.



참기름은 1작은술 정도로 조금만 넣어요.

불고기와 야채의 맛을 방해하지 않을 정도로만 넣는 게 좋아요.



간장 소불고기와 야채를 잘 섞어주고 바로 불을 꺼요.

참기름 맛이 진하지 않지만 은근히 고소한 향이 나는 불고기가 됐어요.


간장 불고기


간장 불고기 야채볶음을 담고 참깨도 솔솔 뿌려주고요.


간장 불고기 야채볶음


과하게 양념이 되지 않고 너무 달거나 짜지 않아 맛있어요.

야채는 따로 볶아 색과 식감을 살려주었고요.

소불고기에는 간장 양념이 잘 배어 입맛에 잘 맞고요.


불고기 양념을 만드를 레시피대로 하면 시간도 걸리고 재료도 많이 준비하잖아요.

초간단 간장 양념으로 불고기를 만들어봤어요.

대신 야채들이 맛과 향으로 양념을 대신해주니까

간단해도 맛이 좋아지는 것 같아요.

쉽게 만드는 간장 불고기 야채볶음으로

편안하고 든든하게 한 끼 드셔보세요.



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