깔끔하게 만들어진 대만 샌드위치 홍루이젠 만들기예요.
기본 샌드위치라서 깔끔하게 만들 수 있고
야채가 없어서 재료 준비하기도 어렵지 않아요.
대만 국민 샌드위치라는 홍루이젠은 구입해서 먹기도하는데
직접 만들기에도 쉬운 샌드위치예요.
야채가 하나도 없는 샌드위치라서 간단히 만들어 볼 수 있어요.
빵이 4겹이라서 가운데햄과 치즈를 중심으로
양쪽이 데칼코마니처럼 같은 순서로 만들어요.
계란 지단과 버터 연유를 만들고 차곡차곡 쌓으면 되는
홍루이젠 샌드위치를 만들어 볼게요.
홍루이젠 샌드위치 만들기
식빵 4장, 계란 2개, 슬라이스치즈 1장, 슬라이스햄 1장,
버터 2큰술, 연유 1큰술, 마요네즈 2큰술
홍루이젠 샌드위치에서 단맛과 고소한 맛을 내줄 버터 연유예요.
버터 2큰술에 연유 1큰술을 잘 저어서 섞어요.
계란 2개를 잘 풀어서 지단을 만들어요.
김이 그대로 들어가는 사각팬에 계란 지단 부치고 4조각으로 잘랐어요.
계란지단 만든 팬에 슬라이스햄을 살짝 구웠어요.
슬라이스햄은 안 구워도 되는데 제 입맛대로 구웠어요.
식빵, 버터 연유, 계란지단, 슬라이스햄, 마요네즈 준비하면 돼요.
이제 대만 샌드위치, 홍루이젠 만들 거예요.
식빵 4장에 소스를 4번 바르고 계란지단 2장과 슬라이스햄, 슬라이스치즈를 올릴 거에요.
차곡차곡 바르고 올리고 쌓으면 돼요.
1단 식빵에 마요네즈 1숟가락 고르게 펴 발라요.
그 위에 계란지단 올려두고요.
2단 식빵을 왼쪽에 두고 버터 연유를 고르게 발라요.
계란지단 위에 올려요.
위 사진에서 오른쪽 사진은 2단이 쌓인 거예요.
2단 식빵 위에 버터 연유 바르고
슬라이스햄, 슬라이스치즈 올려요.
3단 식빵을 왼쪽에 두고 버터연유를 고르게 발라요.
슬라이스치즈 위에 3번째 빵을 올려요.
그리고 버터 연유를 발라요.
위 사진에서 오른쪽은 3단 식빵이 쌓인 거예요.
식빵 잘 쌓이고 있죠?
버터 연유를 바른 3단 식빵에 계란지단 올려요.
4번째 식빵 등장.
4번째 식빵에는 마요네즈1큰술 고르게 펴 발라요.
계란지단 위에 4번째 식빵 올려주면 돼요.
이렇게 4단 식빵, 홍루이젠 샌드위치 만들기 마무리 되어가요.
4단 식빵 샌드위치의 테두리를 잘라요.
약간 눌러줘도 되고 유산지로 싸면 흐트러지지 않고 좋아요.
유산지에 싼 샌드위치를 대각선으로 잘라주었어요.
층층이 4겹의 식빵으로 만든 홍루이젠 샌드위치예요.
재료가 모두 납작납작해서 깔금한 샌드위치가 됐어요.
마요네즈와 버터 연유가 있어서 재료들과 빵을 사이사이 잘 붙게 해주네요.
홍루이젠 샌드위치에 식빵이 4장이라서 반으로 잘라도 식빵 2장 분량이라 양이 많아요.
소스를 조금 더 준비하면 더 많은 홍루이젠을 만들기도 편해요.
샌드위치가 달달하고 맛있어서 흰 우유나 커피와 잘 어울려요.
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