본문 바로가기
간단,쉬운,요리

콘치즈 만들기, 프라이팬으로 만드는 간단 콘치즈

by 앨리앨리쓰 2020. 8. 26.
728x90
반응형


콘치즈 만들기, 프라이팬으로 만드는 간단 콘치즈


콘치즈 만들기


간단히 프라이팬으로 할 수 있는 콘치즈 만들기에요.

간식이 필요할 때나 안주가 필요할 때도 간편하게 만들 수 있어요.

얼마만큼 만들지 재료는 어느 정도 넣을지 좋아하는대로 조절할 수도 있고요.

쭉쭉 늘어나는 치즈가 가득한 콘치즈예요.




프라이팬으로 콘치즈 만들기


옥수수통조림 100g, 양파 약간, 파프리카 약간, 버터 1큰술, 모차렐라 치즈 듬뿍,

마요네즈 6큰술, 설탕 1큰술, 소금 1/3작은술, 후추 약간, 파슬리가루 약간



노랑 빨강 파프리카와 양파는 아주 조금만 사용했어요.

양파는 1/6정도 되는 양을 잘게 자르고 파프리카도 양파의 양만큼 준비해요.


프라이팬에 콘치즈를 바로 만들 거라 작은 팬으로 요리했어요.

두껑도 있는 팬으로 준비해요.


강불에서 버터를 녹이다가 반쯤 녹으면 중불로 줄이고 양파와 파프리카를 넣고 볶아요.


파프리카가 없으면 빼고 콘치를 만들어도 돼요.

더 간단히 콘치즈를 만들 수 있겠지요.



양파와 파프리카에 버터가 배도록 2분 이내로 볶아주면 돼요.

재료를 볶아주었으면 불을 꺼요.



옥수수통조림은 작은 캔 200g 중에서 1/2캔을 약간 넘는 양으로 준비해요.

물기를 빼고 양파와 파프리카를 볶은 팬위에 부어요.



옥수수 위에 마요네즈 6큰술, 설탕 1큰술, 소금 1/3작은술, 후추 약간을 뿌려요.



콘치즈 만들 재료들을 섞어주었어요.



모차렐라치즈를 옥수수 위에 보이지 않을 정도로 덮었어요.

치즈를 좋아해서 많이 넣었으니까 취향대로 조절해서 넣어요.



치즈 위에 파슬리가루 뿌려주고요.



뚜껑을 닫고 약불로 가열해요.


콘치즈 만들기


뚜껑 덮은 팬을 4~5분 약불로 가열하면 모차렐라치즈가 다 녹아요.

불을 꺼주면 돼요.


치즈 가장자리를 더 노릇하게 익히려면 뚜껑 덮고 1~2분 사이로 더 가열해요.


프라이팬 버터 콘치즈 만들기


모차렐라치즈가 가장자리 한쪽으로 노릇하게 익었어요.

치즈를 푸짐하게 덮은 콘치즈 만들기가 됐어요.



한 숟가락 뜨면 치즈가 끊어지지 않고 올라오는 콘치즈예요.

뜨거울 때라서 치즈가 쭉쭉 잘 늘어나요.

옥수수 알갱이가 톡톡 터지고

버터로 볶은 양파와 파프리카의 식감이 좋아요.

치즈와 마요네즈가 있어서 짭조름한 맛이 느껴져서 맛있기도하고요.

전자렌지나 오븐이 아니라도 팬으로 간단히 만드는 맛있는 콘치즈예요.



[간단,쉬운,요리] - 백파더 백종원 에그치즈토스트 만들기

[간단,쉬운,요리] - 옥수수전 만들기, 먹기 좋은 한입 옥수수참치전

[간단,쉬운,요리] - 감자전 만드는 방법, 치즈 감자채전 바삭하게

[간단,쉬운,요리] - 식빵 그라탕 만들기, 부드럽고 고소한 식빵 치즈 그라탕

[간단,쉬운,요리] - 프렌치 토스트 만들기 촉촉함 부드러움 가득 아침 토스트




728x90
반응형

댓글