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간단,쉬운,요리

감자전 만드는 방법, 치즈 감자채전 바삭하게

by 앨리앨리쓰 2020. 8. 11.
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감자전 만드는 방법, 치즈 감자채전 바삭하게


감자전 만드는 방법


감자전을 바삭하고 맛있게 만드는 방법으로 모차렐라 치즈를 넣었어요.

감자채로 전을 만들면 감자튀김 같고 피자 같은 전이 돼요.



얇게 썰은 감자채가 잘 익어서 만들기 간편하고

치즈가 나와서 노릇하게 되더라고요.

간식으로 좋은 치즈 감자전은 감자 2개로 2장 만들어요.




치즈 감자전, 바삭한 감자채전 만드는 방법


감자 2개, 부침가루 2큰술, 모차렐라치즈, 소금



감자는 채를 얇게 썰어요.

물에 10분 이내로 담가서 전분기 살짝 빼주고요.

물기를 뺀 감자채에 부침가루 가득 2큰술 넣고 소금 1/3작은술 넣어요.



부침가루는 감자채에 살짝만 묻는 정도면 돼요.



강불에서 기름을 2숟가락 두른 팬이 뜨거워지면 감자채를 반 올려요.

잘 펼쳐주고요.



부침가루가 익으면서 하얀 것도 없어지고 감자도 익으면서 색이 변해요.

이제 뒤집어 주면 돼요.



감자채전 바닥은 바삭하게 익었지요.



감자전 반쪽에 모차렐라 치즈를 가장자리를 비우고 놓아요.



중불에서 감자채전을 반으로 접어서 1~2분 익혀주고

반달 감자채전을 뒤집어서 1~2분 익히면 모차렐라 치즈가 녹는 게 보여요.

바삭하게 감자전이 되었어요.


감자채전 만드는 방법


감자채전을 반달모양으로 하나 만들었고요.


감자전 만드는 방법


또 하나 만들어주었어요.

치즈가 녹아나와 노릇하며서 바삭하게 감자채전이 되었네요.


감자채전 만드는 방법


포크로 들어올리면 치즈가 쭉 늘어나요.

감자튀김 같은 맛에 짭잘한 치즈가 맛있는 감자채전이에요.


치즈 감자전 만드는 방법


잘라서 앞접시에 담고 케첩을 뿌려도 맛있어요.


치즈 감자전 만드는 방법


얇게 썰은 감자채 덕분에 감자전도 바삭하면서 얇고

안에 모차렐라치즈가 있어서 맛있어요.


여름 감자 맛있게 먹을 수 있는 감자전,

얇게 감자채 썰어서 치즈도 듬뿍 넣고 만들어 드셔보세요.

맛있어요.^^



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