본문 바로가기
간단,쉬운,요리

옥수수전 만들기, 먹기 좋은 한입 옥수수참치전

by 앨리앨리쓰 2020. 8. 13.
728x90
반응형


옥수수전 만들기, 먹기 좋은 한입 옥수수참치전


옥수수전 만들기


씹히는 식감이 좋은 옥수수전 만들기예요.

그린빈과 야채들을 넣고 참치도 넣어주니까 더 맛있어졌어요.

한입 크기로 만들어 먹기 좋고 전을 부치기도 편해요.

계란을 넣어 만든 한입 옥수수전이에요.




옥수수전 만들기, 먹기 좋은 한입 옥수수참치


옥수수통조림 60~70g(200g 1캔의 1/3), 참치 100g 1캔,

그린빈 10개, 느타리버섯, 당근,

계란 3개, 튀김가루 2큰술, 소금



옥수수통조림은 물을 빼서 준비하고

느타리버섯과 그린빈은 옥수수보다 작게 잘라요.

당근은 다지듯이 잘게 자르고요.

참치는 기름기를 빼요.



계란 3개에 튀김가루 2큰술을 넣고 소금은 계란 프라이 할 때보다 적게 넣어요.

대략 1/4작은술 넣었어요.



잘 저어주면 반죽이 돼요.



계란물 반죽에 야채와 참치, 옥수수를 모두 넣어주고요.



잘 섞어주면 옥수수전 만드는 반죽이 쉽게 만들어져요.

물을 따로 넣지 않아도 계란이 있어서 튀김가루만 넣어도 반죽이 돼요.



옥수수전 반죽을 한 숟가락씩 떠서 기름 두른 팬에 올려요.

앞뒤로 노릇하게 부쳐주면 돼요.



옥수수 알갱이 식감이 쫀득해서 맛있고요.

그린빈과 야채들, 참치가 들어 있어서 든든한 옥수수전이 되었어요.


옥수수 야채전 만들기


반찬으로 먹어도 좋고 간식으로 먹기에도 편하게 한입으로 만들었어요.

크게 부치는 것보다 작은 한입 전으로 만들면 더 편하거든요.

옥수수와 참치, 야채들을 넣은 계란반죽까지

맛 없을 수 없는 조합이긴해요.

반죽을 만들기도 쉽고 전을 부치기도 편하니까

옥수수전 만들어 드셔보세요.



[간단,쉬운,요리] - 애호박 볶음, 새우젓으로 간하는 애호박 쉬운 요리

[간단,쉬운,요리] - 콩나물 계란국, 참치액젓 사용하여 만드는 법

[간단,쉬운,요리] - 브로콜리 소고기 볶음, 치마살로 만드는 요리

[간단,쉬운,요리] - 소시지 야채볶음 자색양파와 애호박을 넣은 볶음반찬


728x90
반응형

댓글