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간단,쉬운,요리

애호박 볶음, 새우젓으로 간하는 애호박 쉬운 요리

by 앨리앨리쓰 2020. 8. 8.
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애호박으로 사계절 볶음을 만들지만

여름이면 더 자주 만들게 되고 맛도 더 좋은 것 같아요.


애호박 볶음


애호박 볶음에 색이 예쁘게 나오는 홍고추까지 넣으면 더 맛있어 보이는 반찬이 돼요.

애호박은 새우젓으로 간을 맞추면 되는 간단하고 쉬운 애호박 볶음으로 만들었어요.

색을 내주는 재료 고추와 향을 내주는 재료 대파를 약간 넣어도 되고

간단하게 애호박과 새우젓만 볶음을 만들어도 맛있어요.

물렁하지 않은 살캉한 식감도 좋고 부드러우면서 약간의 달큰한 맛도 나는

여름이면 더 맛있는 재료 애호박이에요.




애호박 볶음, 새우젓으로 간하는 애호박 쉬운 요리


  애호박 1/2개, 새우젓 1/2큰술, 대파 1/2개, 다진마늘 1작은술,

홍고추 1/3개, 청고추 1/3개, 고운 고춧가루 1/2큰술, 참기름 1큰술



애호박은 한입 크기로 모양은 편하게 썰어요.

볶음을 만들 때는 얇게 썰기도 하지만 도톰하게 썰어주면 맛이 또 다른 것 같더라고요.



애호박을 1분 볶다가 새우젓을 1/2큰술 넣고 섞어요.



고운 고춧가루 1/2큰술 넣고요.



다진마늘 1작은술을 넣고 1~2분 볶아요.

대파와 홍고추, 청고추 썰은 것을 넣어서 1분 이내로 볶아 주고요.



고소하게 참기름 1큰술 넣었는데 양은 조금 줄여도 괜찮아요.



참깨까지 넣은 후 불을 끄고 잔열이 있는 동안 1분 이내로 볶아요.


애호박 새우젓 볶음


간단하게 애호박 볶음 반찬을 만들었어요.


애호박 요리 볶음


애호박의 초록색도 살려주고 맛있게 보이도록 해주는 홍고추와 청고추도 넣고요.

고춧가루는 매콤한 맛이 나는 건 아니지만

애호박 볶음에 맛을 내주는 양념 같더라고요.

볶아서 더 노랗게 된 애호박 볶음, 쉬운 애호박 요리 만들어 보세요.



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