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간단,쉬운,요리

양파 오이 무침처럼 오이지 무침 만드는 법

by 앨리앨리쓰 2020. 8. 14.
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양파 오이 무침처럼 오이지 무침 만드는 법


오이지 무침 만드는 법


오이 무침처럼 양파와 부추를 넣어 만드는 오이지 무침이에요.

오이지 무침은 만드는 법은 간단하지만 아삭한 식감에 시원한 맛으로

김치가 없을 때 대신하기도 좋고 라면이나 분식에 먹어도 맛있어요.

양파와 부추로 식감과 향도 맛있어진 오이지 무침을 만들었어요.




양파와 부추로 오이지 무침 만드는 법


오이지 3개, 양파 1/2개, 부추 한 줌, 홍고추 1개,

고추장 1/2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1/2큰술,

양조간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 올리고당 1작은술,

참기름 1/2큰술, 참깨



오이지는 너무 얇지 않게 0.5Cm 두께 정도로 잘라서 물에 담가요.

10분~15분 정도 담가서 신맛과 짠맛이 빠지도록 해요.


양파는 얇게 채 썰고 부추는 3~4Cm 길이로 잘라요.

홍고추는 반을 가르고 씨를 뺀 후 잘게 잘르고요.



오이지 무침에 넣을 양념을 만들어요.


고추장 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술 넣고요.

고춧가루는 1/2큰술 넣었다가 나중에 조절해줄 거예요.



양조간장 1큰술 넣고 설탕 1/2큰술, 올리고당 1작은술을 넣고 섞어요.



얇게 썰은 양파와 부추, 홍고추를 담고요.



간단히 만든 오이지 무침 양념을 넣어요.



양파와 부추에 양념을 잘 버무려주고요.



물에 담갔던 오이지를 물기 짜고 넣어요.



오이지 무침을 만들고 간을 봤는데 조금 더 매콤해도 될 것 같아서 고춧가루 1/2숟가락 추가하고요.


오이지는 신맛이나 짠맛이 다 달라서

처음 자를 때 맛을 봐야해요.

짜면 오래 물에 담그거나 중간에 물을 바꿔주는 것도 좋고

신맛도 강하다면 빼주고요.



양파 오이지 무침의 마무리는 고소하게 참기름 1/2큰술 넣어주고요.



참깨 솔솔 부려주면 돼요.


오이지 무침 만드는 법


오이 무침처럼 양파와 부추를 살짝 넣어 만든 오이지 무침이에요.



여름에는 시원하게 냉장고에 두었다가 먹으면 맛있어요.

아삭해서 더운 날씨에 입맛 돋우기도 좋고요.

오이지 무침에 양파와 부추를 넣어서 더 맛있게 만들어보세요.



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