본문 바로가기
간단,쉬운,요리

백파더 백종원 에그치즈토스트 만들기

by 앨리앨리쓰 2020. 8. 12.
728x90
반응형


백파더 백종원 에그치즈토스트 만들기


백파더백종원 에그치즈토스트


백파더 백종원의 레시피 에그치즈토스트를 만들었어요.

요린이를 위한 레시피라서 쉽게 만들 수 있고

바쁜 시간에도 간단히 들고 먹을 수 있어 좋아요.

계란과 치즈로 든든한 아침메뉴로 알맞을 것 같아 아침에 만들어봤어요.




백파더 백종원 에그치즈토스트 만들기


식빵 2장, 계란 4개, 슬라이스치즈 2장, 슬라이스햄, 설탕, 딸기쨈



에그치즈토스트 하나를 만드는데 식빵 1장과 계란 2개가 필요해요.

계란 2개를 곱게 풀어서 계란물을 만들어요.


기름을 1숟가락 두르고 예열된 팬은 중불로 조절하고 계란물을 부어요.

바닥이 다 익고 윗면만 덜 익었을 때 식빵을 가운데 놓아요.

계란이 약간 더 익으면서 식빵이 잘 붙었을 때 뒤집어요.


계란 밑면이 타기 전에 뒤집으면 좋고

뒤집을 때 넓은 뒤집개를 사용하면 쉽게 뒤집을 수 있어요.


넓은 계란을 식빵모양대로 편지봉투 접듯이 접어줘요.

4면을 모두 잘 접어주면 돼요. 



슬라이스치즈를 올려요.



설탕을 식빵 반쪽에만 뿌리고 접어줄 거예요.

퉁퉁해진 계란과 식빵이 잘 안 접히니까 뒤집개로 가운데를 살짝 눌러주면 잘 접혀요.

식빵을 빠르게접는 게 아니라면 불은 중약불이나 약불로 두는 것이 좋아요.

식빵이 탈 수 있거든요.



백파더 백종원은 설탕 대신 딸기쨈을 넣어도 된다고 했어요.

더 맛있게 먹으려고 저는 슬라이스햄도 올려봤어요.


식빵 위에 계란을 접는 건 같은 과정이고요.

슬라이스햄, 슬라이스치즈 올리고 딸기쨈도 올렸어요.

식빵을 반 접어주고요.



두 가지 에그치즈토스트 만들기가 됐어요.


에그치즈토스트 만들기


설탕을 넣은 백파터 백종원 에그치즈토스트예요.

역시 가장 기본이 가장 맛있어요.

쉽게 만들 수 있고 계란위에 올린 슬라이스치즈가

접어 놓으니까 잔열로 살짝 녹았어요.


에그치즈토스트를 이대로 들고 먹어도 되고요.


백파더백종원 에그치즈토스트


반으로 잘라서 먹어도 되고요.

바쁠 때는 이대로 담아서 차 안에서 먹기도 편해요.



백파더 백종원 에그치즈토스트에 설탕을 넣은 것과 딸기쨈을 넣은 건데요.

맛은 딸기쨈을 넣은 것이 더 부드러운 단맛이라 맛있었어요.

간단하게 먹기에는 설탕을 넣은 것이 좋았고요.


한 개만 먹어도 아침으로 든든한 에그치즈토스트예요.

만들기 간편하고 쉬워서 바쁠 때도 언제든 먹을 수 있고요.

요린이도 할 수 있도록 백파더가 알려준 간편 레시피였어요.



[간단,쉬운,요리] - 식빵 그라탕 만들기, 부드럽고 고소한 식빵 치즈 그라탕

[간단,쉬운,요리] - 햄치즈 토스트, 간단하고 든든한 아침메뉴 계란 토스트

[간단,쉬운,요리] - 에그마요 샌드위치, 햄치즈 넣은 샌드위치 만들기

[간단,쉬운,요리] - 프렌치 토스트 만들기 촉촉함 부드러움 가득 아침 토스트

[간단,쉬운,요리] - 김밥 맛있게 싸는 방법, 편하게 먹는 주말메뉴 부추소시지 김밥




728x90
반응형

댓글