본문 바로가기
간단,쉬운,요리

닭가슴살 브로콜리 덮밥, 간단하게 한 그릇 요리

by 앨리앨리쓰 2020. 9. 9.
728x90
반응형

닭가슴살 브로콜리 덮밥, 간단하게 한 그릇 요리


닭가슴살 브로콜리 덮밥


닭가슴살에 브로콜리와 그린빈을 넣어 만든 덮밥이에요.

싱싱한 야채 몇 가지와 닭가슴살로 만들어 담백하고

한 그릇 요리로 먹기 부족하지 않아 든든해요.

색도 어울리면서 식감도 좋고 맛있는 당근, 브로콜리, 그린빈과

저칼로리 닭가슴살이 맛있는 한 끼로 충분해요.




닭가슴살 브로콜리 덮밥, 간단하게 한 그릇 요리


닭가슴살 2조각(280g), 브로콜리 1/3개, 그린빈 10개, 당근,

맛술 1큰술, 양조간장 1.5큰술, 굴소스 1작은술, 전분 1큰술, 소금, 후추



닭가슴살 2덩이를 준비해요.



닭가슴살은 1Cm 정도 크기로 잘랐어요.

먹을 때 씹는 식감이 있어야 포만감도 있더라고요.

간도 잘 배는 크기로 잘랐는데 입맛대로 자르면 돼요.


닭가슴살에는 소금 1/3작은술과 후춧가루를 넣어 10분간 밑간해요.



브로콜리는 미리 데쳐서 냉동실에 보관해두었던 걸 꺼내 작게 자르고요.

그린빈도 냉동 보관했던 것으로 1Cm 정도로 잘라요.

당근은 단단하니까 조금 작은 크기로 잘랐어요.



밑간해둔 닭가슴살에 맛술 1큰술을 넣고



양조간장 1큰술을 넣어서 간을 해주고 2분 정도 강불에서 볶아요.



닭가슴살이 반 정도 익었을 때 준비한 야채를 넣고 섞으며 1분 볶아주고요.



닭가슴살과 야채에 맛을 더해줄 굴소스를 1작은술 넣어서 1분 볶아주고요.



덮밥으로 먹을 때 촉촉하게 할 전분물을 만들어서 부어요.

전분 1큰술에 물 5큰술을 넣고 섞어요.


전분물은 걸죽한 느낌을 원하면 넣어주고

닭가슴살과 야채만 볶아진 맛을 원하면 빼도 괜찮아요.



닭가슴살과 야채를 촉촉하게 3분 볶으면서 간을 보고 부족하면 양조간장을 더 넣어요.

1/2큰술을 추가로 넣어서 간을 맞춰주었어요.



닭가슴살요리 덮밥


밥 위에 닭가슴살 브로콜리를 부어주면 촉촉한 한 그릇 요리가 돼요.


닭가슴살 요리


한 끼 먹을 때마다 국물을 거의 먹는 편이라

덮밥도 촉촉한 것이 좋아서 전분물로 맞추주었어요.

촉촉한 덮밥이라 따로 국물이 없어도 먹기 좋더라고요.



[간단,쉬운,요리] - 새우 스크램블에그 브로콜리 넣은 볶음 만들기

[간단,쉬운,요리] - 백파더 백종원 소떡어떡 간단 소스로 맛있게 만들기

[간단,쉬운,요리] - 오징어부추전 맛있게 만들기, 냉동오징어 요리

[간단,쉬운,요리] - 계란말이 잘하는법, 하트 계란말이 만들기



728x90
반응형

댓글