닭가슴살 브로콜리 덮밥, 간단하게 한 그릇 요리
닭가슴살에 브로콜리와 그린빈을 넣어 만든 덮밥이에요.
싱싱한 야채 몇 가지와 닭가슴살로 만들어 담백하고
한 그릇 요리로 먹기 부족하지 않아 든든해요.
색도 어울리면서 식감도 좋고 맛있는 당근, 브로콜리, 그린빈과
저칼로리 닭가슴살이 맛있는 한 끼로 충분해요.
닭가슴살 브로콜리 덮밥, 간단하게 한 그릇 요리
닭가슴살 2조각(280g), 브로콜리 1/3개, 그린빈 10개, 당근,
맛술 1큰술, 양조간장 1.5큰술, 굴소스 1작은술, 전분 1큰술, 소금, 후추
닭가슴살 2덩이를 준비해요.
닭가슴살은 1Cm 정도 크기로 잘랐어요.
먹을 때 씹는 식감이 있어야 포만감도 있더라고요.
간도 잘 배는 크기로 잘랐는데 입맛대로 자르면 돼요.
닭가슴살에는 소금 1/3작은술과 후춧가루를 넣어 10분간 밑간해요.
브로콜리는 미리 데쳐서 냉동실에 보관해두었던 걸 꺼내 작게 자르고요.
그린빈도 냉동 보관했던 것으로 1Cm 정도로 잘라요.
당근은 단단하니까 조금 작은 크기로 잘랐어요.
밑간해둔 닭가슴살에 맛술 1큰술을 넣고
양조간장 1큰술을 넣어서 간을 해주고 2분 정도 강불에서 볶아요.
닭가슴살이 반 정도 익었을 때 준비한 야채를 넣고 섞으며 1분 볶아주고요.
닭가슴살과 야채에 맛을 더해줄 굴소스를 1작은술 넣어서 1분 볶아주고요.
덮밥으로 먹을 때 촉촉하게 할 전분물을 만들어서 부어요.
전분 1큰술에 물 5큰술을 넣고 섞어요.
전분물은 걸죽한 느낌을 원하면 넣어주고
닭가슴살과 야채만 볶아진 맛을 원하면 빼도 괜찮아요.
닭가슴살과 야채를 촉촉하게 3분 볶으면서 간을 보고 부족하면 양조간장을 더 넣어요.
1/2큰술을 추가로 넣어서 간을 맞춰주었어요.
밥 위에 닭가슴살 브로콜리를 부어주면 촉촉한 한 그릇 요리가 돼요.
한 끼 먹을 때마다 국물을 거의 먹는 편이라
덮밥도 촉촉한 것이 좋아서 전분물로 맞추주었어요.
촉촉한 덮밥이라 따로 국물이 없어도 먹기 좋더라고요.
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