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간단,쉬운,요리

새우 스크램블에그 브로콜리 넣은 볶음 만들기

by 앨리앨리쓰 2020. 8. 25.
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새우 스크램블에그 브로콜리 넣은 볶음 만들기


새우 스크램블에그


새우 스크램블에그에 브로콜리를 함께 볶은 반찬이에요.

냉장고 재료를 찾아서 만드는 간단하지만 맛은 좋은 조합이에요.

각자 하나씩 있어도 맛있고 좋은 재료들이잖아요.

브로콜리가 들어가면 더 건강해지는 반찬 같아서

볶음 반찬에 초록을 내고 싶을 때 자주 넣어서 요리하고 있어요.

어디에나 잘 어울리거든요.




새우 스크램블에그 브로콜리 넣은 볶음 만들기


칵테일새우 300g, 계란 3개, 브로콜리 1/2개,

다진마늘 1작은술, 버터 1큰술, 소금, 후추, 파슬리가루



계란은 3개를 곱게 풀어주고

냉동 칵테일 새우는 실온에서 10분 두어 해동하고

꼬리 껍질이 있는 거라 떼어내기 위해 물에 담갔다가 벗겨요.


브로콜리는 깨끗하게 씻어서 2분 데치고 냉동실에 보관해 둔 것을

실온에 잠시 두면 해동되니까 작게 잘라 바로 사용하면 돼요.



계란물을 팬에 붓고 바닥이 익으려고 하면 저어가며 스크램블에그를 만들어요.

스크램블에그는 따로 담아두고요.



팬에 버터 1큰술을 녹이고 다진마늘 1작은술을 타지 않게 30초 이내로 볶아요.



칵테일 새우를 넣어주고 1분 볶아요.



통후추를 갈아서 새우에 뿌려주고 2분 더 볶아요.



데친 브로콜리를 넣고 소금을 1/2작은술 뿌려요.



새우와 브로콜리를 1~2분 이내로 볶아주고요.



따로 담아두었던 스크램블에그를 넣고 1분 더 볶아요.

새우와 브로콜리에서 나온 물기가 거의 없어지면 돼요.



브로콜리를 넣은 새우 스크램블에그에 물기가 없어지고 타지 않을 정도로 볶았어요.


브로콜리 스크램블 에그


큼직한 칵테일새우만 요리하는 것보다 브로콜리를 넣으면 식감과 맛이 좋아져요.

스크램블에그까지 더해서 더 풍성해지고요.


새우 브로콜리 볶음


칵테일새우의 맛이 브로콜리에 배어 밍밍할 것 같은 브로콜리의 간이 잘 맞아서

양이 많아보이지만 한 번에 거의 다 먹게 되더라고요.

여기에 가볍게 야채 몇 가지 더하면 샐러드로도 잘 어울려요.

늘 먹는 반찬에 하나만 더해도 좋을 메뉴,

브로콜리 새우 스크램블에그 볶음이었어요.



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