소고기 숙주 볶음밥, 든든하고 간단한 한끼 메뉴
아이들도 먹을 수 있는 간단한 메뉴로 소고기 숙주 볶음밥을 만들었어요.
소고기는 다짐육을 사용하면 따로 손질하지 않아도 되니까 편하고
작은 크기라서 볶음밥에 잘 섞이고 먹기도 좋아요.
소고기로 숙주볶음 만들어 먹는 것처럼 하고 밥만 넣어서 볶아주면 돼요.
간단히 먹을 메뉴니까 소고기 숙주볶음도 간단하게 만들어 볼게요.
소고기 숙주 볶음밥, 든든하고 간단한 한끼메뉴
2~3인분
소고기 다짐육 400g, 숙주 100g 정도, 당근, 대파,
다진마늘 1작은술, 소금 1작은술, 굴소스 1큰술, 후추 약간, 밥 2공기
소고기는 요리하기 편하게 다짐육을 사용했어요.
소고기는 다짐육이라서 밑간하지 않고 바로 요리해도 간이 잘 배요.
소고기에 소금 1/2작은술 넣고 후춧가루 약간 뿌려서 강불에 3분 볶아요.
고기가 작아서 빠르게 익어요.
다 익은 소고기는 따로 담아두었다가 나중에 숙주볶음밥과 섞을 거예요.
기름 1큰술을 두른 팬을 예열하고 잘게 다진 당근, 다진 마늘 넣고 1~2분 이내로 볶아요.
씻어두었던 숙주나물은 2번 정도 잘라주고
당근을 볶던 팬에 넣어요.
굴소스를 넣으면 볶음요리에는 맛도 내고 간도 맞추기 쉬워요.
숙주나물에 굴소스 1큰술을 뿌리고 중불에서 2분 볶아요.
밥 2공기를 넣고 뭉침이 없게 숙주와 잘 섞어요.
숙주를 볶은 팬에 수분이 약간 있는데 밥과 섞이면서 간이 잘 배도록 해주더라고요.
볶아서 따로 담아두었던 소고기 볶음을 넣고
대파를 잘게 썰어서 올려요.
1분 전후로 볶는 재료들이 잘 섞이도록 해주면
든든한 소고기가 들어간 숙주 볶음밥이 돼요.
아이들이 먹어도 자극적이지 않게 순한 볶음밥이에요.
소고기로 숙주 볶음 만들 때 볶음밥 한 번 만들어 드셔보세요.
밥따로 반찬따로 담지 않아도 되고
먹을 때도 편하면서 든든하고 간단한 한끼메뉴가 돼요.
맛있게 먹은 소고기 숙주 볶음밥, 간단하고 쉬운 요리였어요.
[간단,쉬운,요리] - 비엔나소시지 볶음밥, 스크램블에그 넣은 볶음밥 만들기
[간단,쉬운,요리] - 장조림 볶음밥 스크램블에그와 함께 맛있는 볶음밥 만들기
[간단,쉬운,요리] - 어묵볶음밥 만들기, 스크램블 에그로 덮은 볶음밥 만들기
[간단,쉬운,요리] - 닭가슴살 볶음밥, 브로콜리와 스크램블에그로 맛내기
'간단,쉬운,요리' 카테고리의 다른 글
두부케첩조림, 고추장으로 어른이 입맛까지 (0) | 2020.09.08 |
---|---|
콩나물 소고기 볶음 만들기 (0) | 2020.09.07 |
애호박 계란볶음, 간단 반찬 만들기 (0) | 2020.09.04 |
애호박 참치 볶음, 간단, 쉬운, 요리 (0) | 2020.09.02 |
오징어다리 볶음, 냉동 오징어다리와 자색양파 요리 (0) | 2020.09.01 |
댓글