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간단,쉬운,요리

표고버섯 무밥 만들기, 간단 무밥 양념장

by 앨리앨리쓰 2021. 6. 15.
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표고버섯 무밥 만들기, 간단 무밥 양념장

 

한 끼 메뉴로 밥에 맛있는 재료를 넣어주고 양념장으로 비벼 먹으면

맛있기도 하고 편하기도 해요.

무밥에 표고버섯을 듬뿍 넣어서 만드는 표고버섯 무밥 만들기예요.

표고버섯 무밥에는 간단 양념장 올려서 비벼 먹기만 해도 맛있고요.

 

표고버섯 무밥을 만들 때는 물을 살짝 적게 넣어주면 돼요.

표고버섯은 수분이 적지만 무에는 수분이 꽤 있으니까요.

 

간단히 무밥 양념장을 만들면 표고버섯 무밥에도 비벼 먹고

들기름 두부구이에도 얹어서 한 끼 든든한 메뉴를 먹을 수 있어요.

 

 

 

 


표고버섯 무밥 만들기, 간단 무밥 양념장

 

쌀 계량컵 1컵, 무, 표고버섯,

홍고추 1/2개, 청고추 1/2개, 쪽파 2개, 다진 마늘 1작은술,

진간장 2큰술, 국간장 1/2큰술, 참기름 1작은술, 통깨 1작은술

 

쌀은 밥솥 계량컵으로 1컵을 씻어서 넣고요.

무는 넉넉하게 채 썰어서 담으니까 국대접에 반 넘게 담기더라고요.

많은 것 같아도 밥을 하고 나면 숨이 죽어서 많지 않아요.

 

쌀이 밥솥 계량컵 1컵이면 물은 0.8 정도로 맞췄어요.

무의 양에 따라 물은 조절해야 돼요.

 

자른 표고버섯도 올리고 취사해요.

압력밥솥도 백미로 취사하거나 일반 전기밥솥으로 밥을 지으면 돼요.

 

표고버섯 무밥에 되는 동안 간단 양념장을 만들어요.

홍고추와 청고추 1/2개는 각각 씨를 제거하고 잘게 썰어요.

쪽파 2개도 자르고요.

 

진간장 2큰술, 국간장 1/2큰술, 다진마늘 1작은술 넣어요.

 

홍고추, 청고추, 쪽파도 넣어요.

 

통깨는 살짝 손으로 으깨서 넣어줬어요.

참기름도 1작은술 넣고요.

 

표고버섯 무밥에 올릴 양념장이 간단히 완성됐어요.

 

표고버섯 무밥도 완성됐고요.

 

표고버섯 무밥을 담고 양념장을 담아주면 간단 한 끼 메뉴가 돼요.

 

표고버섯 무밥에 양념장을 얹어서 슥슥 비벼먹으면 맛있지요.

다른 반찬이 필요없는 한 끼예요.

 

그래도 두부구이 하나 추가했어요.

들기름 두부구이를 만들고

표고버섯 무밥에 비비려고 만든 양념장을 올려줬어요.

정말 맛있게 먹은 한 끼,

표고버섯 무밥과 양념장 그리고 들기름 두부구이였어요.

 


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