본문 바로가기
간단,쉬운,요리

콘치즈 단호박찜 만들기, 전자렌지 미니 단호박 요리

by 앨리앨리쓰 2021. 12. 31.
728x90
반응형

 

콘치즈 단호박찜 만들기, 전자렌지 미니 단호박 요리

 

미니 단호박 요리하기 쉬운 방법은 전자렌지예요.

전자렌지로 단호박찜을 만들면 간편하잖아요.

단호박보다 더 작은 미니 단호박은 혼자서 먹기 딱 좋은 크기예요.

가볍게 식사 대신 먹어도 좋은 양이거든요.

 

혹은 두 명이서 간식으로 안주로 먹어도 좋아요.

미니 단호박도 익히면 단맛이 나서 맛있는데

더 맛있게 콘치즈를 넣어서 전자렌지에 익혀주었어요.

콘치즈가 흘러넘치면서 익힌 단호박 덕분에 치즈가 바로 굳지 않더라고요.

톡톡 터지는 옥수수가 있어서 더 맛있는 콘치즈 단호박찜이에요.

 

 

 

 


콘치즈 단호박찜 만들기, 전자렌지 미니 단호박 요리

 

미니 단호박, 옥수수콘 1캔, 모차렐라 치즈, 마요네즈, 설탕

 

옥수수콘은 198g으로 1캔을 물기 제거하고 준비해요.

마요네즈는 4~5큰술 넣어주고 설탕 1큰술도 넣어요.

 

모차렐라 치즈 듬뿍 넣어줘요.

 

옥수수콘과 치즈를 잘 섞어요.

 

단호박은 미니라서 작아요.

베이킹소다 뿌려서 솔로 깨끗하게 문지르며 씻어주었어요.

 

전자렌지에 미니 단호박을 3분 쪄줄 거예요.

방향을 돌려가면서 1분 30초씩 돌려줘요.

전자렌지에 1차로 익힌 단호박은 칼로 자르기 편해졌어요.

뚜껑처럼 윗면을 잘라내고요.

 

가운데 막힌 부분을 잘라내면 속이 보여요.

 

미니 단호박 속을 깨끗하게 비워내고 요리할 거예요.

 

미니 단호박 속에 콘치즈를 꾹꾹 눌러서 채워줘요.

 

단호박 속에 가득 차게 콘치즈를 채웠어요.

단호박 잘라낸 부분은 뚜껑 같이 생겼지만 덮지 않고

전자렌지에 돌려줄 거예요.

뚜껑을 덮으면 치즈가 넘치거든요.

 

속을 채운 미니 단호박은 치즈가 녹고

단호박도 조금 더 익을 수 있게 3분 돌려줄 거예요.

단호박 크기가 클수록 전자렌지에 돌리는 시간을 늘려줘야 해요.

일반 단호박이라고 해도 8분 정도면 거의 익더라고요.

 

전자렌지에 돌린 미니 단호박 속 콘치즈가 흘러넘치기 직전이에요.

 

미니 단호박을 먹기 좋게 4등분했어요.

콘치즈가 잘 녹았어요.

 

단호박 중에도 익혔지만 단맛이 약간 덜 한 것도 있어요.

이렇게 콘치즈로 만들면 단맛도 더 진해지는 것 같고

짭조름한 모차렐라 치즈 맛까지 더해져서 맛있어지더라고요.

미니 단호박을 전자렌지로 간단히 요리하는 방법,

맛있는 콘치즈도 채워서 만들어 드셔 보세요.

 


[간단,쉬운,요리] - 파스타 샐러드 만들기, 삼색 펜네 파스타

[간단,쉬운,요리] - 감바스 파스타 만들기(ft.오색푸실리, 파르팔레)

[간단,쉬운,요리] - 감자 샐러드 만들기

[간단,쉬운,요리] - 사과잼 만들기, 멍든 사과 요리

 

 

728x90
반응형

댓글