감자 샐러드 만들기
간단하게 만들어도 맛있는 감자 샐러드예요.
한 컵을 먹어도 또 먹게 되는 맛이에요.
감자를 삶아서 으깨기만 하면 되니까 간편하죠.
그리고 옥수수콘을 넣어주면 톡톡 식감까지 아주 좋아지더라고요.
감자 샐러드 만들었으면 빵에 먹기도 좋잖아요.
주말 아침이 아니라 평일 아침이라도 먹기 좋은 것 같아요.
만들어서 식탁 위에 올려두면 오며 가며 다 먹게 되더라고요.
크지 않은 감자 3개로 만들어도 양이 적지 않아서
더 좋은 감자 샐러드예요.
감자 샐러드 만들기
감자, 옥수수콘, 당근, 마요네즈, 꿀, 설탕, 올리고당
감자가 잠길만큼 물을 붓고 삶기 시작해요.
삶을 물에 소금 반 큰술과 설탕 반 큰술 넣어줘요.
감자는 젓가락으로 찔러봐서 쑥 들어가도록 삶으면 돼요.
그러면 물도 거의 없어지더라고요.
감자를 통째로 삶았더니 시간이 더 오래 걸렸어요.
잘라서 삶아주는 게 더 좋아요.
감자가 통이라서 20분 이상 걸렸어요.
삶은 감자는 잘 으깨줘요.
소금 1/4큰술, 설탕 반 큰술 넣고 섞어요.
마요네즈 4큰술, 옥수수콘 150g, 잘게 다진 당근 약간 넣고 섞어요.
마요네즈는 감자에 섞어주면서 맛을 보고 입맛대로 조절해줘도 돼요.
마요네즈를 너무 적게 넣으면 감자의 퍽퍽한 맛이 나요.
맛있게 먹으려면 마요네즈가 좀 들어가야 하더라고요.
감자 샐러드를 더 맛있게 하려고 꿀도 한 큰술 넣어줬어요.
선택이니까 넣지 않고 넘어가도 괜찮아요.
잘 섞어주기만 하면 되는 감자 샐러드 만들기예요.
참 간단하게 끝나는 것 같아요.
감자 삶는 시간만 약간 걸리고 나머지 과정은 쉬우니까요.
찐 감자는 많이 먹어야 한 개 정도인데
감자 샐러드로 만들면 그 이상으로 먹게 되더라고요.
감자 샐러가 더 맛있으니까요.
재료가 이렇게나 들어가는데 맛이 없을 수 있을까요.
감자 샐러드 만들면 빵에 넣어 먹어야죠.
감자 샐러드만 먹어도 든든한데 빵에 넣어 샌드위치로 만들면
훨씬 든든하고 한 끼 메뉴가 되어주니까 좋더라고요.
커피든 우유든 곁들이면 주말 간단한 아침으로 먹기 좋아요.
[간단,쉬운,요리] - 에그인헬 레시피, 소고기 다짐육
[간단,쉬운,요리] - 단호박 샐러드 만드는 법, 간단 샐러드 브런치
[간단,쉬운,요리] - 라이스페이퍼 밥말이 튀김, 소고기볶음밥과 라이스페이퍼 요리
'간단,쉬운,요리' 카테고리의 다른 글
감바스 파스타 만들기(ft.오색푸실리, 파르팔레) (0) | 2021.12.22 |
---|---|
탕수육 바삭하게 튀기는 법, 탕수육 소스 만들기 (2) | 2021.12.21 |
김치 계란국 만드는 법, 육수 없이 맛 내는 참치액 반 스푼 (2) | 2021.12.17 |
얼갈이배추 겉절이 만드는 법 (2) | 2021.12.16 |
치즈 볶음밥 레시피(뚝배기 고추장 볶음밥) (0) | 2021.12.15 |
댓글