본문 바로가기
간단,쉬운,요리

아보카도 계란 샌드위치 만들기

by 앨리앨리쓰 2020. 10. 3.
728x90
반응형


아보카도 계란 샌드위치


아보카도 계란 샌드위치


아보카도와 계란을 넣은 샌드위치 만들기예요.

집밥으로 밥만 먹으니까 색다른 게 먹고 싶더라고요.

아보카도와 계란으로 속을 채운 통밀빵 샌드위치가

간단하면서 상큼하게 먹기 좋아요.


아보카도 계란 샌드위치


아보카도와 계란으로 샌드위치 속을 채운 후 남으면

쨈을 섞어서 달달하게 만들어 그냥 먹어도 맛있어요.

통밀빵 샌드위치를 먹으면서 아보카도와 잼을 더 얹어 먹어도 좋고요.





아보카도 계란 샌드위치


통밀식빵 4장, 아보카도 1개, 계란 2개, 마요네즈, 머스터드, 쨈, 설탕, 소금



통밀식빵은 기름 없는 팬에 구워요.



아보카도는 반을 가르고 계란은 삶아서 준비해요.



삶은 계란은 노른자를 분리하고 흰자는 잘게 다져요.

아보카도의 1/4은 잘게 다져두고 3/4은 으깨요.


으깬 아보카도에 홀그레인머스터스소스 1큰술, 마요네즈 1큰술 반을 넣어요.

소금도 1/4작은술 넣어주고요.

그릇 한 쪽으로 노른자를 거칠게 으깨요.


잘게 자른 아보카도와 으깬 흰자를 넣고 잘 섞어요.

노른자, 흰자, 아보카도를 조각으로 남기면 샌드위치 속에 보여서 좋더라고요.

재료를 모두 으깨도 괜찮아요.



통밀식빵 한쪽에 쨈을 바르고 다른 한쪽에는 아보카도 계란을 듬뿍 올려요.

식빵 두쪽을 덮어주고요.



아보카도와 계란 으깬 것의 1/4에

마요네즈 1/2, 머스터드 1/2을 넣어요.



설탕 1작은술을 넣어서 섞어주면 달달해서 더 맛있어요.

아보카도 향이 조금 덜하기도 하고요.


취향대로 마요네즈, 머스터드, 설탕을 섞어주면 돼요.



다른 통밀식빵에는 양쪽 모두 쨈을 발라주고요.



아보카도 계란을 듬뿍 얹어요.


아보카도 계란 샌드위치


식빵을 반으로 잘라요.



아보카도 향이 진한 샌드위치와

달달한 샌드위치가 됐어요.



남은 아보카도와 계란 으깬 것에 쨈을 섞어서 먹으면 그냥 떠먹어도 맛있어요.




호밀식빵에 아보카도+계란+쨈을 발라주면 상큼하고 맛있게 먹을 수 있어요.



[간단,쉬운,요리] - 식빵피자 만들기, 에어프라이어 식빵피자

[간단,쉬운,요리] - 식빵 그라탕 만들기, 부드럽고 고소한 식빵 치즈 그라탕

[간단,쉬운,요리] - 양송이버섯 요리, 비엔나소시지 양송이버섯 볶음 만들기

[간단,쉬운,요리] - 라이스페이퍼 활용요리, 라이스페이퍼 롤밥 만들기

[간단,쉬운,요리] - 계란으로 라이스페이퍼롤밥과 김밥 맛있게 싸는 방법


728x90
반응형

댓글