순두부 계란국 만드는 법, 부드럽고 간단한 아침 국요리
부드러운 아침 국요리로 만들어본 계란국이에요.
이번에는 순두부만 추가해줬어요.
계란과 순두부가 만나서 후루룩 넘어가는 맛도 좋고
부드러워서 언제든 편하게 먹기 좋아요.
계란국을 만들 때 새우젓으로 간을 하는 경우가 많아요.
감칠맛을 주니까요.
오늘 만드는 순두부 계란국에는 새우젓 대신 참치액을 살짝 넣어줬어요.
역시나 맛이 좋아지는 비범이 된 것 같아요.
간단하고 빠른 아침 국요리로 알맞고
언제든 만들기 편하고 맛 좋은 순두부 계란국이에요.
순두부 계란국 만드는 법, 부드럽고 간단한 아침 국요리
순두부 1봉(400g), 계란 3개, 쪽파 2개, 다진 마늘 1/2큰술, 참치액 1큰술, 소금1/3큰술
쪽파는 2~3개 정도면 되고 계란은 3개를 간하지 않고 풀어요.
순두부는 1봉을 그대로 다 넣을 거예요.
순두부 계란국의 맛을 좋게 해 줄 재료는 두 가지예요.
다진 마늘과 참치액이요.
양도 많지 않게 조금씩만 넣어도 감칠맛이 좋아지거든요.
물 4컵을 끓이면서 다진 마늘 1/2큰술을 넣어요.
물이 끓기 시작하면 기본 간을 해줄 소금 1/3큰술을 넣어요.
끓는 물에 반으로 자른 순두부를 넣어주고 숟가락으로 먹기 좋게 잘라줘요.
순두부를 넣은 후 국물이 끓으면 풀어두었던 계란물을 부어요.
한꺼번에 왕창 붓지 않고 동그랗게 원을 그리면서 부어주면 좋아요.
아직 계란물을 저어주지 않았는데 이렇게 부드럽고 고르게 퍼지면서 떠올라요.
바로 송송 썬 쪽파를 넣어주고요.
참치액 1큰술을 넣고 잘 저어줘요.
간을 바로 확인하고 모자라면 소금을 한 꼬집씩 추가해요.
저는 따로 추가 간을 하지 않았지만 간이 잘 맞았어요.
부드럽게 퍼진 계란과 더 부드러운 순두부로 끓인 계란국이 완성되었어요.
재료도 간단하고 간을 맞추는 양념도 많지 않지만
부드러우면서 맛있고 따뜻한 국이 완성되었어요.
아침이 아니라 언제든 식사하면서 국이 필요할 때
정말 빠르게 간단하게 완성할 수 있는
순두부 계란국 만드는 법이에요.
그래서 순두부를 일주일에 한 번은 구입해두는 것 같아요.
이렇게 따끈한 국이 필요할 때 쉽게 완성할 수 있거든요.
무난하지만 맛있기까지 해서 더 좋은 것 같아요.
이렇게 끓인 순두부 계란국은 따뜻한 것도 좋고
여름에는 식혀서 먹어도 맛있더라고요.
언제든 국 요리가 필요할 때 가장 쉬운 계란국,
부드러운 순두부까지 넣어서 맛있게 만들어 드셔 보세요.
[간단,쉬운,요리] - 밀가루 없는 밥피자 만들기, 찬밥 활용법
[간단,쉬운,요리] - 소고기 잡채 쉽게 만드는 법, 당면 불리지 않고 삶는 법
'간단,쉬운,요리' 카테고리의 다른 글
소시지 양배추 볶음 반찬 만들기 (0) | 2022.02.08 |
---|---|
꽃맛살 에그 샌드위치 만들기, 간단 모닝빵 요리 (2) | 2022.02.07 |
언위치 빵없는 샌드위치 만들기(청상추 샌드위치) (0) | 2022.02.03 |
abc주스 만드는 법 비율 (0) | 2022.02.02 |
계란 지단 만드는 법 (1) | 2022.01.30 |
댓글