꽃맛살 에그 샌드위치 만들기, 간단 모닝빵 요리
모닝빵으로 간단한 요리 많이 하잖아요.
모닝빵은 그냥 잼만 발라서 먹어도 맛있고요.
에그 샐러드를 만들어서 모닝빵 속을 꽉 채워봤어요.
에그 샐러드는 꽃맛살만 추가하는 정도로 간단하게 만들었고요.
빵빵한 모닝빵을 꽉 채워주니까 두 개만 먹어도 든든해요.
간단하게 과일 곁들이면 부족하지 않은 아침이 되기도 하고
간단한 한 끼로도 괜찮더라고요.
꽃맛살 에그 샌드위치 만들기, 간단 모닝빵 요리
계란 4개, 모닝빵 4개, 꽃맛살 약간,
마요네즈 4큰술, 요거트 2큰술, 후춧가루, 소금
삶은 계란은 흰자와 노른자를 분리해요.
노른자는 그릇에 담고 으깨줘요.
흰자는 잘게 다져주면 돼요.
꽃맛살은 5~6개 정도를 잘게 찢어요.
에그 샐러드를 만들 때 흰자와 노른자를 같이 섞은 후에 소스를 섞는 것보다
노른자에 먼저 소스를 섞어주는 것이 버무리기 좋은 것 같아요.
노른자에 마요네즈 4큰술, 요거트 2큰술을 넣고 섞어요.
후춧가루 3꼬집, 소금 1꼬집 정도 넣어서 섞어주고요.
이제 다져놓은 흰자도 섞어요.
꽃맛살도 넣어서 섞어주고요.
에그 샐러드 완성이에요.
이제 빵 사이에만 넣어주면 되겠어요.
꽃맛살 에그 샐러드와 모닝빵이에요.
모닝빵을 가로로 반을 자르고 에그 샐러드를 듬뿍 채워주면 돼요.
모닝빵도 빵빵하게 예쁘고
에그 샐러드도 듬뿍 넣었더니 맛있게 예쁜 것 같아요.
모닝빵 가득 에그 샐러드와 과일 약간 준비하면
부족하지 않은 아침이 되더라고요.
물론 간식이나 가벼운 저녁으로도 좋은 것 같아요.
종종 만들어 먹고 있는 에그 샐러드는 그냥 먹어도 맛있지만
이렇게 모닝빵에 듬뿍 올려서 에그 샌드위치로 먹는 것이 더 푸짐하더라고요.
삶은 계란으로 만드는 간단 모닝빵 요리,
에그 샌드위치 간편하게 만들어 드셔 보세요.
[간단,쉬운,요리] - 감바스 파스타 만들기(ft.오색푸실리, 파르팔레)
'간단,쉬운,요리' 카테고리의 다른 글
더블 치즈 떡볶이 만드는 법 (0) | 2022.02.09 |
---|---|
소시지 양배추 볶음 반찬 만들기 (0) | 2022.02.08 |
순두부 계란국 만드는 법, 부드럽고 간단한 아침 국요리 (1) | 2022.02.04 |
언위치 빵없는 샌드위치 만들기(청상추 샌드위치) (0) | 2022.02.03 |
abc주스 만드는 법 비율 (0) | 2022.02.02 |
댓글