더블 치즈 떡볶이 만드는 법
치즈를 듬뿍 얹은 더블 치즈 떡볶이예요.
모차렐라 치즈 위에 슬라이스 치즈까지 올렸거든요.
게다가 떡볶이 만들 때 사골 국물까지 넣었어요.
국을 끓이고 남은 사골 국물이 냉장고에 있었거든요.
그래서 더 맛있는 떡볶이가 된 것 같아요.
생각보다 치즈가 더 잘 녹아서 치즈가 국물처럼 흐를 정도예요.
그리고 이번 떡볶이 만드는 법에는 맛이 없을 수가 없는 게
떡볶이에 들어갈 맛있는 재료는 다 넣었거든요.
떡볶이에 어묵, 소시지, 메추리알에 치즈까지 듬뿍이요.
매콤한 떡볶이랑 치즈는 환상의 맛 궁합인 것 같아요.
먹는 재미가 있는 더블 치즈 떡볶이예요.
더블 치즈 떡볶이 만드는 법
떡볶이 떡 400g, 사각어묵 3장, 소시지, 메추리알,
모차렐라 치즈 1컵 반, 슬라이스 치즈 2장, 대파 1개,
고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 2큰술, 다진 마늘 1큰술,
진간장 2큰술, 국간장 1큰술, 사골국물 1컵 반, 물 1컵
떡볶이에 맛있다는 재료는 다 넣어요.
사각어묵 3장, 소시지, 슬라이스 치즈 2장, 모차렐라 치즈 1컵 반이에요.
대파는 송송 썰어주고 소시지는 끓는 물에 데쳐요.
떡볶이 만드는 양념이에요.
고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 2큰술, 다진 마늘 1큰술 넣어요.
진간장 3큰술, 국간장 1큰술, 물 1컵을 넣고 잘 섞어요.
팬에 떡볶이, 어묵, 소시지를 넣어요.
떡볶이 재료를 대파까지 메추리알 빼고 다 넣어요.
만들어둔 떡볶이 양념장을 부어주고요.
사골 국물 1컵 반을 넣어요.
물도 1컵 부어주면 떡볶이 재료들이 잠길 정도가 돼요.
강불로 끓이기 시작해요.
5분간 끓여줄 거예요.
떡도 말랑해지고 소시지도 익으면서 휘어지네요.
떡볶이가 다 되어가니까 메추리알을 넣어요.
잘 섞어주고요.
모차렐라 치즈 1컵 반을 부어요.
불은 약불로 낮춰요.
슬라이스 치즈를 2장 올려주고요.
이제 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 때까지 기다리면 돼요.
슬라이스 치즈는 넣은 지 1분도 안되는데 뚜껑을 덮으니까 바로 녹기 시작해요.
3분 정도면 모차렐라 치즈까지 거의 다 녹아요.
치즈가 국물처럼 녹은 더블 치즈 떡볶이예요.
떡볶이에 맛없는 재료 하나 없어서 좋아요.
저녁 메뉴로 밥보다는 다른 것이 먹고 싶어서 만들어봤던
치즈 떡볶이로 맛있게 한 끼 먹을 수 있었어요.
언제 먹어도 맛있는 떡볶이, 입맛에 맞게 맵기도 조절하고 치즈가 가득 넣어서
맛있는 떡볶이 만들어 드셔 보세요.
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