abc주스 만드는 법, abc 주스 비율
연휴 동안 먹고 싶은 만큼 먹으면서 잘 쉬었잖아요.
이제 긴 연휴도 지나고 새해가 한 달이나 지났어요.
과식이나 더부룩했던 속을 해독해야 할 것 같아요.
쉽게 아침 공복에 먹으면 좋은 abc주스부터 시작하는 것이 좋겠더라고요.
abc주스는 사과(apple), 비트(beet), 당근(carrot)을 갈아서 마시는 해독주스예요.
무엇보다 abc주스는 만드는 비율이 중요하고 궁금하죠.
사과, 비트, 당근 비율은 1 : 1/3 : 1의 비율이에요.
비트의 양은 많이 넣지 않는 것이 좋아요.
abc주스의 부작용과도 관련이 있어요.
비트는 많이 섭취할 경우 신장에 무리가 갈 수 있다고 해요.
몸안에 돌이 생기는 결석에 좋지 않아요.
abc주스 하루 섭취량은 300~500ml면 된다고 해요.
하루 한 번 만들어서 한 번에 마셔도 되지만 여러 번에 나눠 마셔도 되고요.
아침 공복에 마시는 것이 효능은 좋다고 해요.
abc주스 마실 때 주의해야 할 점은 물을 충분히 섭취해주셔야 하는 거예요.
abc주스를 만들 때도 물 1컵(200g)을 넣어서 갈아주지만
주스 마실 때는 물을 더 충분하게 마셔주세요.
abc주스는 묽은 주스가 아니라 걸쭉한 형태가 맞다고 해요.
착즙을 하는 것이 아니라 껍질째 갈아서 마시는 것이 가장 좋아요.
꼭꼭 씹는 느낌으로 마셔요.
abc주스 만드는 법 비율
사과 1개(160g), 당근 1개(160g), 비트(53g)
사과나 당근 모두 크기가 큰 것은 아니에요.
사과, 당근, 비트의 비율은
사과 1개의 크기와 비교해서 양을 정하면 양을 가늠하기 쉬워요.
대략 무게를 재보는 것도 좋겠죠.
씨를 제거하고 갈아줄 사과의 무게는 160g,
당근의 무게는 158g,
비트는 53g 정도 나왔어요.
믹서기에 갈기 편하게 사과, 비트, 당근을 잘라요.
물을 1컵(200ml) 담아요.
사과, 비트, 당근을 담고요.
벌써 물이 비트의 색으로 물들기 시작했어요.
믹서기는 어느 것을 사용해도 좋지만 모터가 세서 잘 갈아지는 것을 사용하면
입에 걸리는 것이 덜 해서 좋더라고요.
잘 갈아진 abc주스를 컵에 담아요.
걸쭉해서 슬러시 같은 느낌이에요.
abc주스를 담았어요.
물을 1컵만 넣은 것인데 abc주스의 양은 400ml 이상이 나와요.
지금 컵에 담긴 양은 250ml 정도 돼요.
색감이 참 예쁘게 나온 abc주스예요.
비트가 주스의 색을 결정하는 것 같아요.
abc주스는 걸쭉한 형태로 나오는 것이 맞아요.
스푼으로 떠보면 알 수 있죠.
슬러시처럼 갈아진 abc주스는 천천히 꼭꼭 씹는 느낌으로 먹으면 돼요.
아침 공복에 천천히 마시면 되고 하루에 여러 번 나눠 마셔도 되고요.
대신 물은 충분히 마시면서 먹는 것이 좋아요.
이제 하루 한 끼 정도는 식단 관리도 해야 할 것 같아요.
올해는 꼭 관리에 성공하길 바라며 abc주스로 시작해보려고 해요.
[간단,쉬운,요리] - 사과 케일 주스 만드는 법(ft.요구르트)
'간단,쉬운,요리' 카테고리의 다른 글
순두부 계란국 만드는 법, 부드럽고 간단한 아침 국요리 (1) | 2022.02.04 |
---|---|
언위치 빵없는 샌드위치 만들기(청상추 샌드위치) (0) | 2022.02.03 |
계란 지단 만드는 법 (1) | 2022.01.30 |
굴 떡국 맛있게 끓이는 법 (1) | 2022.01.27 |
바삭한 굴전 맛있게 만드는 법 (0) | 2022.01.26 |
댓글