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간단,쉬운,요리

멸치김밥 만들기, 초간단 고추장 멸치무침 만드는 법

by 앨리앨리쓰 2022. 8. 11.
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멸치김밥 만들기, 초간단 고추장 멸치무침 만드는 법

 

간단하게 김밥 만들기, 멸치김밥이에요.

멸치를 고추장에 무침으로 만들어서 넣어준 거예요.

김밥 속재료도 간단하게 해줬어요.

고추장 멸치무침이 있어서 많은 재료를 넣지 않아도 맛있거든요.

 

멸치를 고추장 무침으로 만드는 법도 간단해서

고추장에 꿀만 넣어도 맛있어요.

고추장 멸치볶음보다 간단해서 먹기 좋아요.

멸치를 요리에 넣을 때는 마른 팬에 볶아주는 과정만 거치면 돼요.

마른 멸치에서 나는 군내도 없어지고

바삭해서 어떤 요리에 넣어도 맛있어요.

 

 

 

 


멸치김밥 만들기, 초간단 고추장 멸치무침 만드는 법

 

마른 멸치, 고추장, 꿀,

계란, 단무지, 김밥김, 밥, 참기름, 소금, 통깨

 

마른 멸치는 두 줌 정도 돼요.

멸치는 마른 팬에 볶아주면 군내도 안 나고 수분도 제거돼요.

 

고추장 멸치무침은 고추장과 꿀만 넣어줄 거예요.

고추장 1큰술에 꿀은 2/3큰술 정도예요.

이렇게 해야 멸치를 무칠 농도가 맞더라고요.

 

고추장과 꿀을 섞은 것에 마른 팬에 볶음 멸치를 넣어요.

 

꿀고추장의 양보다 멸치의 양이 많은 것 같지만

계속 무쳐주면 멸치에 양념이 고르게 묻어요.

 

통깨는 선택이에요.

고추장 멸치무침에 넣어도 되고 안 넣어도 돼요.

 

멸치김밥 만드는 재료는 엄청 간단해요.

이렇게만 넣어줘도 맛은 최고예요.

계란은 김밥 1줄에 계란 1개 정도로 보고 준비해요.

계란 4개를 풀어서 계란지단을 4장 만들었어요.

단무지도 4줄 준비하고요.

 

밥은 소금과 참기름을 넣고 섞어서 준비했어요.

김밥 김의 거친 면이 위로 오게 두고 밥을 고르게 펼쳐요.

 

계란지단을 펼치고 고추장 멸치무침을 올려줘요.

 

단무지도 올리고 계란지단을 먼저 접어서 말아주기 시작해요.

 

이렇게 김밥을 계속 말아주면 돼요.

김밥 속재료가 많지 않아서 김밥이 작게 말려서 좋더라고요.

 

멸치김밥을 만들 때 유의할 점이 있어요.

멸치가 잘라지지 않는 거예요.

칼을 잘 갈아주고 잘랐어요.

 

한입 크기로 맛있게 만들어진 멸치김밥이에요.

 

간이 딱 맞아서 더 맛있어요.

다른 재료를 더 넣지 않아도 돼요.

단무지가 있어서 아삭한 식감도 놓치지 않았고

계란지단을 그대로 말아주니까 재료가 부족하다는 느낌도 적어요.

고추장 멸치무침이 노란색만 있는 김밥의 색을 채워줬어요.

 

고추장에 꿀을 넣어서 만든 멸치무침이 단맛이 있어서 더 맛있더라고요.

계란지단만 만들어주면 정말 간단한 김밥 만들기가 돼요.

꿀을 넣은 고추장 멸치무침은 볶음보다 간단해서

밑반찬 하나 뚝딱 만들기 편해요.

그리고 맛도 좋아서 반찬도 되고 김밥 재료로도 좋아요.

 


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