단호박 치즈찜, 전자렌지 미니 단호박 요리
간단하지만 맛있게 단호박찜을 만들 수 있는 전자렌지 요리법이에요.
치즈를 듬뿍 얹어준 단호박 치즈찜이라 더 맛있어요.
불을 사용하지 않고 손이 많이 가는 요리도 아니지만
복잡하지 않고 쉽고 맛있게 만들 수 있는 미니 단호박 요리 중 하나예요.
치즈가 쭉 늘어나는 게 맛이 없을 수 없는 단호박 치즈찜이에요.
단호박만 해도 단맛이 나서 맛있는데 또 맛있는 치즈가 있으니까요.
간식으로도 맛있고 좋은데 가볍게 한 끼로 먹이에도 알맞더라고요.
다이어트할 때도 이런 메뉴를 간단하면서 맛있게
전자렌지로만 요리할 수 있어서 좋은 것 같아요.
단호박 치즈찜을 만들어 볼만 하죠.
꿀까지 더해주면 단호박찜을 더 맛있게 먹을 수 있어요.
단호박 치즈찜, 전자렌지 미니 단호박 요리
미니 단호박 2개, 모차렐라 치즈, 꿀, 베이킹 소다
단호박은 껍질째 요리할 거라 깨끗하게 씻어야 해요.
베이킹소다를 사용해서 씻어주고 솔로 박박 더 씻어줬어요.
잘 씻은 단호박은 전자렌지에 3분 이내로 돌려요.
속을 파내야 하는데 칼이 잘 안 들어가니까요.
미니 단호박이라서 짧게 돌려도 자르기 편하게 익어요.
큰 단호박이라면 5분 이내로 돌리면 돼요.
단호박은 한 번 전자렌지로 손질하기 쉽게 돌려주고 다시 치즈를 넣어 익힐 거예요.
전자렌지에 데운 미니 단호박은 4등분하고 속을 파내요.
단호박을 모양 그대로 뚜껑만 잘라서 속을 파내고 치즈를 넣어도 되지만
먹기 편하게 미니 단호박을 4등분해서 요리하는 것도 좋더라고요.
4등분해도 크기가 작으니까 한 조각씩 먹기 편한 크기가 돼요.
단호박을 접시에 담아주고 모차렐라 치즈를 듬뿍 올려요.
소복하게 올려줬어요.
치즈를 올려준 단호박 위에 더 맛있게 해 줄 꿀을 둘러줬어요.
치즈 위에 뿌린다기보다는 단호박 보이는 곳에 스며들도록 2~3바퀴 둘러주면 돼요.
단호박이 담긴 접시를 일회용 봉지로 덮어서 전자렌지로 돌릴 거예요.
이렇게 해줘야 마르지 않고 먹기 좋게 촉촉한 단호박 치즈찜이 완성돼요.
봉지가 치즈나 단호박에 닿지 않게 바람을 넣어 부풀린 상태로
봉지 입구를 접시 아래로 가도록 눌러줘요.
이렇게 빵빵하게 부풀면서 전자렌지에 돌아가거든요.
전자렌지에 3분 더 돌려준 거예요.
미니 단호박이라서 전자렌지로 찜을 만드는데 6~7분이면 돼요.
크기가 큰 단호박이라면 두 번 데우는 시간이 9분 이상이 되겠죠.
전자렌지 출력이나 단호박의 크기에 따라서 데우는 시간은 조절해줘야 해요.
중간에 한 번씩 확인하면 되고요.
쉽게 젓가락을 찔러서 확인하는 방법도 있어요.
모차렐라 치즈가 잘 녹은 단호박 치즈찜이 완성되었어요.
이렇게 미니 단호박 2개로 만든 단호박찜은
3인 정도 맛있게 먹을 수 있는 양이 돼요.
포크로 치즈와 꿀맛이 나는 단호박을 떠서 먹으면 편해요.
치즈가 부드럽게 잘 녹아서 쭉쭉 늘어나요.
미니 단호박으로 쉽게 만드는 요리, 전자렌지로만 만들어도 되는
단호박 치즈찜 만들어봤어요.
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