단호박 닭가슴살 샌드위치 만들기, 단호박 요리
닭가슴살과 단호박을 넣은 샌드위치를 만들었어요.
두 가지의 주재료 모두 칼로리가 낮고 건강해질 것 같은 맛을 가지고 있어요.
맛을 좋게 해 줄 할리피뇨도 넣었어요.
할라피뇨를 좋아하지 않는 분들은 다른 재료로 대체하셔도 되지만
샌드위치의 재료들과 잘 어울리고 밋밋하지 않게 하고
입맛 돌게 해주는 맛을 가지고 있어서 좋아요.
닭가슴살 단호박 샌드위치 만들기
저염 닭가슴살 100g, 식빵 4장, 슬라이스 치즈 4, 양파 약간, 할라피뇨
닭가슴살 단호박 샌드위치에 넣을 재료들이에요
단호박은 슬라이스 된 것을 사용하니까 손질하는 번거로움이 없어서 편해요.
팬에 약불에서 양파를 구워요.
기름은 최소한으로 얇게 펼쳐서 발라줬어요.
2분 이내로 가볍게 구워서 매운맛은 줄이고 아삭함은 살아 있게 했어요.
양파를 구웠는 팬에 그대로 단호박도 구웠어요.
기름을 두르지 않은 채로 가볍게 구워요.
단호박은 두께가 0.5 정도로 얇게 슬라이스 된 것이라서 빨리 익어요.
식빵에 단호박을 올려요.
할라피뇨를 단호박 위에 올려요.
재료들은 샌드위치를 생각해서 자유롭게 올려주면 돼요.
슬라이스 된 훈제 닭가슴살을 올려요.
구운 양파도 올려주고요.
슬라이스 치즈 2장, 모차렐라 슬라이스 치즈 1장을 올려줘요.
샌드위치 속 재료를 모두 올려놓았다면 식빵을 얹어주면 돼요.
샌드위치 메이커에 완성된 닭가슴살 단호박 샌드위치를 넣어요.
슬라이스 치즈가 녹을 정도면 되니까 3분 이내만 작동해요.
샌드위치 메이커가 없어도 팬에 약불에서 4분 정도 지나면 치즈가 잘 녹아요.
닭가슴살과 단호박이 만난 샌드위치예요.
재료가 정말 건강을 챙겨줄 것 같은 것들로 만들었어요.
칼로리까지도 낮아서 한 조각 먹어도 부담 없이 가벼운 편이더라고요.
[간단,쉬운,요리] - 가볍게 맛있게 두부 아보카도 샐러드 만들기
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