세발나물 계란말이 잘하는 법, 세발나물 요리법
간단하고 맛있게 세발나물을 먹을 수 있는 요리법,
계란말이에 넣어서 색도 예쁘게 만드는 거예요.
세발나물은 찬바람이 불면 먹을 수 있으니까 지금이 제철이잖아요.
계란말이는 기본 반찬이라서 맛있는데
세발나물을 넣어주면 색도 예쁘고 맛도 더 좋은 것 같아요.
세발나물은 짠맛이 약간 있어서 무침을 만들 때는 간을 조금 적게 한다지만
계란말이에 넣을 때는 평소처럼 간을 해서 계란물을 만들어도 돼요.
계란말이를 예쁘게 잘하는 법, 세발나물처럼 초록초록한 재료를 넣어주고
돌돌 말아줄 때 조금 더 신경을 써주면서 천천히 하면 돼요.
당근을 아주 잘게 다져서 넣어주면 포인트가 되는 세발나물 계란말이예요.
세발나물 계란말이 잘하는 법, 세발나물 요리법
세발나물 50g, 계란 4개, 당근 약간, 소금 3꼬집
계란은 4개를 깨뜨려서 소금 3꼬집 정도 넣고 잘 풀어요.
세발나물은 부스러기들도 있을 수 있어서 여러번 씻어야 깨끗해지더라고요.
세발나물마다 달라서 깨끗한 경우도 있지만요.
세발나물은 잘게 다지고 당근은 더 작게 다져요.
계란물에 세발나물과 당근을 넣어주고 섞어요.
세발나물을 많이 넣으니까 계란물이 초록으로 보여요.
팬에 길름을 1큰술 정도 고르게 두르고 예열되면 중불로 조절해요.
계란물에 세발나물이 떠 있는 편이라서 그대로 부어주면 돼요.
계란말이를 예쁘게 잘 하기 위해서 가운데로 들어갈 부분에는 세발나물이 많도록하고
끝부분에 마지막 계란물을 부을 때는 세발나물이 덜 들어가도록 해줄 거예요.
계란물의 가장자리가 익고 가운데가 덜 익었을 때
끝에서부터 조금씩 말아줘요.
반쯤 말아주면 계란을 오른쪽으로 이동시키고요.
빈자리가 왼쪽에 생기면 계란물을 부어요.
이제 계란을 말아주고 이동하고 빈 곳에 계란물을 부어서 반복하면 돼요.
가장자리로 갈수록 세발나물이 적어지는 것 보이죠.
계란말이를 할 때는 중약불에서 윗면이 다 익기 전에 천천히 말아주면
계란말이가 잘 붙고 고르게 잘 말아져요.
계란물을 다 넣을 때까지 계속 말아줬어요.
약불에서 잠시 두었다가 불을 끄고 잔열에서도 뒤집어가며 잠시 기다려요.
계란말이 속까지 다 잘 익었어요.
잔열이 있는 동안 옆면도 세워서 익혀주면
사각 계란말이로 모양이 잡혀요.
완성된 세발나물 계란말이예요.
먹기 좋은 크기로 잘라줘요.
계란말이의 가운데는 초록초록하고 겉으로 갈수록 노란 계란이 더 많아지죠.
이미 먹어본 세발나물의 맛이 느껴지는 것 같은 계란말이가 됐어요.
초록이랑 노랑이랑 예쁘게 어울리는 세발나물 계란말이예요.
아주 아주 잘게 다진 당근을 넣어주니까 포인트로 예쁘게 됐어요.
계란말이는 재료를 넣어주면 색도 달라지고 맛도 조금씩 달라지는 것 같아서
다양하게 만들기 좋은 것 같아요.
물론 계란만으로도 맛있고 영양 좋은 밑반찬이 되고요.
제철 세발나물로 맛있고 색다르게 만드는 계란말이예요.
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