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간단,쉬운,요리

김치볶음 비빔밥 만들기

by 앨리앨리쓰 2022. 6. 6.
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김치볶음 비빔밥 만들기

 

김치를 볶아주고 야채를 준비해서 만드는 비빔밥이에요.

김치볶음밥보다 더 맛있고 재료가 많아서 맛있어요.

 

김치볶음을 넣었지만 밥을 볶은 것보다

비빔밥으로 만들어서 먹는 것이 부담이 없고 좋더라고요.

김치, 양파, 당근을 볶아주고 상추만 잘라서 준비해주면

든든하고 재료 가득한 비빔밥이 완성돼요.

 

 

 

 


김치볶음 비빔밥 만들기

 

김장김치 2장, 청상추 3장, 양파 1/4개, 당근 약간, 계란 1개,

진간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 소금 약간, 참기름 1큰술

 

양파는 작은 걸로 1/4개 준비해서 얇게 슬라이스 해요.

당근은 얇게 채 썰어주고요.

김치는 잘 익은 김장김치로 2~3가닥 준비해서 1Cm 안 되게 잘게 잘랐어요.

청상추 3장은 잘게 잘라줄 거예요.

 

계란은 노른자를 터트리지 않고 프라이해줬어요.

 

당근은 소금 살짝 넣고 기름 두른 팬에 2분 이내로 볶아요.

 

양파는 진간장 1큰술 정도만 넣어서 아삭함이 살아 있도록 볶았어요.

 

간장이 잘 배도록 볶은 양파예요.

 

작은 팬 하나로 비빔밥 재료들을 모두 볶고 있는 중이에요.

그래서 더 간편하고 1인분 기준으로 만드니까 빠르고요.

 

김장김치는 설탕 1/2큰술, 참기름 1큰술 넣고 볶아요.

 

3분 남짓 볶아주면 김치볶음도 완성돼요.

비빔밥에 올려줄 재료로 양파, 당근, 김치볶음까지 준비됐어요.

 

밥 1공기를 담아주고요.

 

잘게 자른 상추, 김치볶음, 양파, 당근 볶음까지 올려줘요.

김치볶음에는 참깨도 솔솔 뿌려주고요.

김치볶음에 참기름을 넣었지만 비빔밥 재료 올려주고 참기름을 또 넣어도 되고요.

 

계란 프라이까지 올려주면 1인분으로 만든 비빔밥 완성이에요.

비빔밥이지만 고추장을 넣지 않아도 김치볶음이 대부분의 간을 맞춰줘요.

매콤하거나 간을 더하고 싶다면 고추장을 추가해도 돼요.

 

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