계란 참치 덮밥 참치캔 요리
참치캔으로 간단히 먹을 수 있는 한 그릇 요리,
계란과 양파를 넣은 참치 덮밥이에요.
촉촉하게 국물이 살짝 있어서 먹기 더 좋은 것 같아요.
참치캔 하나로 한 끼 맛있게 먹을 수 있는 덮밥은 양파 하나 정도만 있어도 되고
계란까지 있다면 조금 더 든든한 한 그릇이 되어줘요.
육수 없이 참치액으로 맛을 내고
참치캔의 기름으로 양파를 볶아주니까
특별한 양념이 없어도 맛있는 참치 덮밥이 돼요.
계란 참치 덮밥 참치캔 요리
참치캔 85g 2개, 계란 4개, 양파 1개, 쪽파 2개,
진간장 6큰술, 참치액 1큰술, 맛술 2큰술, 설탕 4큰술,
후춧가루, 물 1컵 반
2~3인분으로 준비하는 참치 덮밥 재료들이에요.
참치캔 작은 것으로 2개, 양파 1개, 계란 4개예요.
참치는 기름도 그대로 사용할 거예요.
버리지 않아요.
계란은 간하지 않고 풀어주기만 해요.
양파는 채 썰어요.
촉촉한 참치 덮밥은 멸치 육수 대신 간단하게 참치액으로 맛을 내줄 거예요.
물 1컵 반에 참치액 1큰술 넣어요.
맛술 2큰술 넣고요.
진간장 6숟가락 넣어요.
설탕을 4큰술 넣고 국물을 끓여요.
조금 단맛이 나는 국물이 맛있지만 설탕의 양은 취향대로 넣어주시면 돼요.
팬에 참치캔 2개의 기름을 넣어요.
채 썬 양파를 넣고 반 정도 익혀요.
2분 정도 볶았어요.
끓여두었던 간장 국물을 부어요.
양파가 익도록 2분 정도 끓여요.
양파가 익었다면 참치캔 2개를 모두 넣어요.
풀어두었던 계란물을 붓고 천천히 저어요.
계란이 다 익기 전에 후춧가루를 원하는 만큼 넣어요.
계란이 익기 시작하면 쪽파를 넣고 저어준 후 불을 꺼요.
밥을 담고 국물이 있는 계란 참치 덮밥 양념을 부어요.
국물이 있으니까 밥이 더 잘 넘어가는 것 같아요.
그리고 국물을 끓일 때 넣은 설탕 덕분에 양파의 단맛까지 더해져서
부드럽고 맛있더라고요.
참치는 마요네즈랑 잘 어울리잖아요.
계란 참치 덮밥에도 마요네즈 뿌려서 먹어봤어요.
참치 덮밥이 참치 마요 덮밥이 된 것 같은 맛이에요.
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