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간단,쉬운,요리

갈릭버터 문어볶음, 슬라이스 문어 요리

by 앨리앨리쓰 2021. 11. 29.
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갈릭버터 문어볶음, 슬라이스 문어 요리

 

슬라이스 한 문어로 만드는 볶음 요리예요.

안주로 먹기 좋고 간식으로 영화 볼 때 씹어도 맛있더라고요.

슬라이스 한 문어는 반건조처럼 되어 있어서

냉동도 아니고 완전 건조도 아니라서 바로 문어 요리하기 편해요.

시장에 갔다가 어물 판매하는 곳에 있어서 구입했어요.

 

갈릭과 버터에 슬라이스한 반건조 문어가 잘 어울려요.

오징어채를 마늘과 버터 넣고 볶아서 안주로 먹던 것처럼 만들면 돼요.

반건조된 문어라서 약간 질길 수 있는데

취향대로 조금 더 촉촉하게 드시려면 물에 잠시 담갔다 건져도 될 것 같아요.

저는 안주로 천천히 씹기 좋아서

반건조 상태로 슬라이스한 문어로 바로 요리했어요.

간을 따로 하지 않아서 반찬으로 할 때는 고추장을 넣어도 맛있겠더라고요.

다음 메뉴는 문어볶음 반찬으로 고추장에 볶아서 만들 거예요.

 

 

 

 


갈릭 버터 문어볶음, 슬라이스 문어 요리

 

슬라이스 문어 1컵(꾹꾹 눌러서), 굵게 다진 마늘 1큰술,

버터 2큰술, 올리브유 2큰술, 올리고당 1큰술

 

시장에서 구입한 반건조 된 슬라이스 한 문어예요.

그냥 먹어도 맛있었어요.

 

슬라이스한 문어가 길어서 반으로 잘라줬어요.

딱딱하게 건조된 건 아니라서 물에 불리지 않고

한 번 헹궈주고 물기를 말리기만 했어요.

버터는 2큰술 준비하고 다진 마늘은 1큰술 넣어줄 거예요.

 

올리브유 2큰술, 다진마늘 1큰술 넣고 중약불에서 1분 정도 볶아요.

마늘이 타지 않게 볶아주면 돼요.

 

볶고 있던 마늘의 가장자리가 노릇하게 변하려고 해요.

 

슬라이스 문어를 넣고 1분 볶아서 올리브유와 마늘에 섞어요.

중불과 약불 사이로 불은 계속 유지해요.

 

버터를 2큰술 넣고 계속 볶을 거예요.

마늘이 탈 수 있어서 2분 볶다가 약불로 줄였어요.

 

올리고당 1큰술 넣어주고 2분 이내로 불을 꺼요.

마늘이 너무 타지 않도록 볶으면 돼요.

 

갈릭 버터 문어볶음이 완성됐어요.

안주로 먹기에도 좋고 영화 볼 때 심심풀이 오징어 씹는 것처럼

갈릭 버터 문어볶음 씹어도 좋더라고요.

간을 따로 하지 않았기 때문에 짜지 않아서 먹을 때 부담이 없어요.

 

마른오징어보다 훨씬 먹기 좋고

오징어채보다는 살짝 더 질긴 맛이지만

씹고 있으면 문어맛이 고소하게 느껴져서 괜찮더라고요. 

다진 마늘을 1큰술 넣었지만 마늘과 버터 맛이 강하지 않게 느껴져서

문어맛이 더 많이 나는 것 같은 느낌이에요.

심심풀이 오징어 대신 문어볶음도 드셔 보세요.

 


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