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간장 어묵볶음 맛있게 만드는 법, 스팸 어묵볼 볶음

by 앨리앨리쓰 2021. 10. 13.
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간장 어묵볶음 맛있게 만드는 법, 스팸 어묵볼 볶음

 

동글동글 어묵볼과 짭조름한 스팸으로 간장 볶음을 만들었어요.

스팸 어묵볼 볶음이에요.

브로콜리도 넣어주면 색감에 맛까지 다 맛있어요.

 

어묵볼 볶음이지만 스팸을 넣어주기 때문에 간장 간은 약하게 맞춰줘요.

스팸이 짠맛이니까요.

어묵 맛있고 스팸도 맛있으니까 이건 맛있는 반찬이에요.

만들기도 편하고 맛있는 스팸 어묵볼볶음 만들어 볼 게요.

어묵볼과 스팸은 데쳐준 후 마른 팬에 살짝 볶고 시작할 거예요.

 

 

 

 


간장 어묵볶음 맛있게 만드는 법, 스팸 어묵볼 볶음

 

어묵볼 300g 정도, 스팸 200g 1캔, 브로콜리 1/3개,

다진 마늘 1/2큰술, 진간장 2큰술, 후춧가루, 참기름 1/2큰술, 통깨

 

스팸 200g 1캔은 끓는 물에 1~2분 정도 데쳐서 불순물을 제거해요.

어묵도 끓는 물에 2분 정도 데쳐주고요.

브로콜리는 소금 넣어 끓는 물에 1분 30초 정도 데치고

바로 찬물에 헹궈서 먹기 좋은 크기로 잘라요.

 

기름 없는 팬에 자른 스팸을 노릇하게 볶아요.

스팸은 따로 담아두고요.

 

스팸을 구웠던 팬에 어묵볼도 살짝 구워요.

데워준다는 느낌 정도로 2분 구웠어요.

 

어묵에 진간장 2큰술, 물 4큰술 넣고 다진마늘 1/2큰술 넣어 끓여요.

 

2분 이내로 마늘향이 나게 끓여주었어요.

간장물이 1/3정도 줄었어요.

 

브로콜리를 넣어서 간장물이 배게 해주고요.

 

2분 정도 지나면 간장물이 한 숟가락 남을 정도로 없어져요.

 

마른 팬에 볶았던 스팸을 넣고 1~2분 볶아요.

 

통깨 뿌려서 섞어주고요.

 

후춧가루 톡톡 뿌려주고 참기름 1/2큰술 넣고 불을 꺼요.

잔열이 있을 때 섞어주면 간장 어묵볶음 완성이에요.

 

맛있게 만드는 간장 어묵볶음, 스팸 어묵볼 볶음이에요.

 

참기름을 살짝 넣어서 고소함만 주는 게 좋아요.

많이 넣으면 참기름 향이 강해서 간장 어묵볶음의 맛이 제대로 나지 않으니까요.

간장물이 배인 브로콜리도 아삭하면서 맛있고요.

 


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