라이스페이퍼 요리, 스팸 깻잎 월남쌈 만들기
라이스페이퍼로 만드는 요리, 월남쌈 만들기예요.
월남쌈 만들려고 하면 재료가 많이 들어가야 할 것 같잖아요.
색색의 야채들을 다양하게 준비해서 예쁘게 담아야 할 것 같고요.
간단하게 만드는 월남쌈 만들어 볼 거예요.
재료도 냉장고의 여러 야채들 준비하면 되고요.
고기 없으면 스팸으로 하면 돼요.
스팸 월남쌈, 향이 좋은 깻잎까지 넣은 월남쌈 만들기예요.
라이스페이퍼는 동그란 것도 있지만 사각도 있어서
이번에는 사각 라이스페이퍼를 준비했어요.
불로 요리하는 것도 스팸을 살짝 볶아주는 것 뿐이라서 간단해요.
라이스페이퍼 요리, 스팸 깻잎 월남쌈 만들기
사각 라이스페이퍼, 깻잎, 스팸 200g 1캔, 오이 1개,
노랑 파프리카 1개, 빨강 파프리카 1개
오이는 속까지 사용하지 않고 두껍게 껍질을 잘라내고 속은 그냥 먹어버렸어요.
라이스페이퍼로 스팸 깻잎 월남쌈 만드는데 불로 요리하는 건
스팸 볶을 때 뿐이라서 편해요.
스팸은 2~3등분 하고 끓는 물을 부어 3분 정도 두었다가 찬물에 헹궈 작게 잘라요.
깻잎은 꼭지가 거의 없게 잘라요.
두껍게 자른 오이, 파프리카는 월남쌈 만들기 좋은 굵기로 잘라요.
오이는 1Cm가 약간 안 되는 정도고 파프리카는 조금 더 폭이 작게 잘랐고요.
이번 라이스페이퍼 요리는 사각으로 준비했어요.
편지봉투처럼 접어주니까 사각이 편하긴 하더라고요.
따뜻한 물에 라이스페이퍼를 담갔다가 잘 펼쳐요.
스팸, 파프리카, 오이를 넣어주고요.
봉투 접듯이 접어서 말아주면 돼요.
깻잎을 넣은 월남쌈을 만들 거예요.
깻잎은 앞면이 바깥으로 보여야 하니까
뒷면이 위로 향하게 두고 월남쌈 재료를 올려요.
라이스페이퍼와 깻잎을 같이 접어주고 말아 주면 돼요.
재료가 다 소진될 때까지 라이스페이퍼를 말아서 월남쌈을 만들어요.
두께는 한 입에 먹기 좋고 길이도 5~7Cm 사이라서 이대로 먹어도 좋고요.
반으로 잘라주면 예쁘게 색이 보이기도 하고
한 입에 쏘옥 들어가는 크기라서 먹기 편해요.
색이 보이니까 더 맛있게 보여요.
깻잎 향이 정말 좋은 깻잎 월남쌈이에요.
파프리카와 오이, 스팸과 깻잎까지 각자 맛을 내주는데
안 어울린다거나 튀는 맛이 없이 고르게 맛있더라고요.
아무것도 간을 안 했지만 스팸이 맞춰주고
파프리카와 오이가 아삭한 식감을 내주고요.
깻잎의 향이 있어서 더 맛있어요.
나중에는 깻잎을 한 장 아니고 두세 장까지 넣었는데
깻잎 좋아하니까 정말 맛있더라고요.
밥과 먹어도 맛있어서 자꾸 먹게 되는 스팸 깻잎 월남쌈이에요.
[간단,쉬운,요리] - 찬밥 요리, 계란말이 밥 만들기
[간단,쉬운,요리] - 소고기 부추죽 맛있게 끓이는 법, 찬밥 즉석밥으로 간단 죽 만들기
[간단,쉬운,요리] - 수미네반찬 홍석천 태국식 달걀 볶음밥 만들기
'간단,쉬운,요리' 카테고리의 다른 글
양배추 볶음 요리법, 소고기 양배추 볶음밥 만들기 (2) | 2021.05.17 |
---|---|
꽈리고추찜 맛있게 만드는 법, 알토란 꽈리고추찜 (0) | 2021.05.13 |
무말랭이 무침 만드는 법, 알토란 레시피 (0) | 2021.05.11 |
단호박 요리, 단호박 에그슬럿 만들기 전자렌지 요리 (0) | 2021.05.10 |
메밀파전 만들기 (1) | 2021.05.07 |
댓글