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간단,쉬운,요리

유부김밥 만들기, 유부 요리

by 앨리앨리쓰 2021. 10. 19.
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유부김밥 만들기, 유부 요리

 

상추로 초록색을 낸 유부김밥 만들기예요.

유부를 잘라서 넣어도 되고 슬라이스 유부를 사용해도 되고요.

냉장고 재료를 넣어준 유부김밥이에요.

 

재료는 유부, 계란, 당근, 상추예요.

그러고보니 단무지도 없지만 식감도 맛도 좋아서

단무지가 없는 게 더 맛있다고 생각될 정도예요.

유부를 듬뿍 넣어주고 상추도 많이 넣어서 색도 예쁘고 식감도 좋아요.

유부는 냉동된 상태라서 뜨거운 물을 부어 해동소 시켜주고 기름기도 빼줘요.

간단하게 소금간을 해주면 색도 그대로 유지하면서 간을 해줄 수 있어요.

 

 

 

 

 


유부김밥 만들기, 유부 요리

 

슬라이스 유부, 상추 9장, 밥 2공기, 당근 1/4개, 계란 3개,

소금, 참기름, 참깨

 

유부는 잘라서 사용해도 되고 슬라이스 된 유부를 사용해도 돼요.

제가 사용한 건 냉동 슬라이스 유부예요.

 

냉동 슬라이스 유부를 해동도 하고 기름기도 살짝 제거해주려고

끓는 물을 부었다가 물을 빼주고

찬물에 헹궈서 물기를 짜요.

 

팬에 유부 넣고 참기름 1/3큰술, 소금 3꼬집 넣어서 2분 이내로 가볍게 볶아줘요.

 

계란도 소금을 세꼬집 넣어서 풀어주고 지단을 만들어서

폭 1Cm보다 작게 잘라주고요.

당근은 얇게 채 썰어서 소금 두 꼬집 넣고 3~4분 볶아요.

볶은 슬라이스 유부까지 김밥 속재료 세 가지예요.

 

김밥 속 재료의 초록은 상추이고 물기를 되도록 제거해서 준비하는 게 좋아요.

김밥 한 줄에 상추 3장씩 넣어줄 거예요.

상추가 큰 편이고 너무 작다면 상추 넣는 양을 늘려줘도 돼요.

 

밥 2공기에 소금 4꼬집 넣고 참기름 1/2큰술, 참깨 넣고 섞어줘요.

 

김밥 김의 거친 면이 위로 오게 두고

밥을 얇게 펼쳐요.

상추를 3장 올려주는데 방향을 2장, 1장을 엇갈리게 놔줘요.

 

상추 가운데로 계란지단 많이, 당근도 많이 올려요.

 

유부는 더 많이 올려줬어요.

 

먼저 상추를 반으로 접어서 재료를 한 번 감싸듯 눌러주고 김밥을 말아주면

속이 잘 눌려진 김밥이 돼요.

 

꾹꾹 잘 말아진 김밥이에요.

김밥은 마지막 말아진 부분이 아래로 가게 놓아두면 돼요.

끝부분에 물을 따로 바르지 않아도 되거든요.

 

먼저 말아준 김밥을 옆으로 두는데 끝부분이 아래로 가도록 둔 거예요.

그리고 옆에서 다음 김밥을 말아줄 거예요.

 

아래가 먼저 말았던 김밥인데 김밥 끝부분이 잘 붙었지요.

위에는 방금 말아준 김밥이라서 끝부분이 아직 붙지 않았지만

아래로 가게 잠시 두면 잘 붙어요.

 

잘 말아진 김밥 위에 참기름 살짝 발라주고 김밥을 잘라요.

접시에 담고 김밥 꽁다리도 가장자리에 담았어요.

김밥 속재료는 꽁다리에 가장 많아서 더 맛있어요.

 

유부가 김밥 속 재료 중 가장 많지요.

간이 잘 맞아서 맛있어요.

 

상추로 김밥의 초록 재료를 선택해보세요.

의외로 맛도 좋지만 색감도 좋은 김밥이 되더라고요.

건강한 김밥을 먹는 느낌의 상추 유부김밥 만들기였어요.

 


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