순두부 그라탕 만들기, 쉬운 순두부 요리
순두부로 반찬 만들어 먹는 게 요리의 대부분이잖아요.
이번에는 순두부로 간식을 만들어봤어요.
순두부 그라탕 만들기예요.
순두부를 좋아한다면, 부드러운 음식이 필요하다면
한 번쯤 만들어볼 만한 것 같아요.
토마토소스와 모차렐라 치즈를 넣으니까
피자와 비슷한 느낌일 것 같지만
식감은 정말 부드러워요.
만드는 방법도 간단해서 전자렌지에 바로 요리할 수 있다는 것이 장점이고
3~5분이면 전자렌지로 뚝딱 데울 수 있어서 편해요.
순두부 그라탕에는 순두부, 모차렐라 치즈, 토마토소스를 기본으로 하고
토핑 재료들을 추가해주면 돼요.
순두부 그라탕 만들기, 쉬운 순두부 요리
순두부 1/2개, 모차렐라 치즈 1컵, 토마토소스 4큰술,
브로콜리 1/6개, 방울토마토 2개, 양파 1/8개, 블랙올리브
순두부 1/2개는 1인분으로 알맞은 정도예요.
순두부를 1.5Cm 정도로 동글동글 잘라요.
브로콜리는 데쳐서 잘라주고
방울토마토는 동그랗게 토핑으로 올리기 좋은 크기로 잘라요.
슬라이스 된 블랙 올리브 준비하고
양파는 잘게 잘라요.
전자렌지 용기에 토마토소스 2큰술을 펼쳐요.
순두부는 수분이 있잖아요.
수분을 제거하려면 체에 받혀서 30분 정도 두면 살짝 빠지기도 하지만
그냥 먹어도 부드러워서 개인적으로는 괜찮았어요.
토마토소스 위에 순두부 올려주고요.
토마토소스 2큰술 펼쳐서 발라요.
블랙올리브, 브로콜리, 토마토를 올려요.
모차렐라 치즈를 듬뿍 올렸어요.
여기까지만 하고 전자렌지에 데우면 돼요.
저는 욕심껏 많이 쌓아줬답니다.
모차렐라 치즈 2층으로 쌓기!
방울토마토, 브로콜리, 블랙올리브를 아까 조금만 올렸던 거예요.
남은 재료 다 올려주고 모차렐라 치즈 남은 거 다 올렸어요.
전자렌지로 기본 3분 데워주고요.
30초씩 추가로 돌려주면서 모차렐라 치즈가 녹는 정도를 확인해주면 돼요.
이렇게 하면 순두부 그라탕 완성이에요.
음, 노릇한 모차렐라 치즈가 보고 싶다면
오븐이나 에어프라이어에 돌려야겠죠.
전자렌지에 데운 순두부 그라탕을 에어프라이어에 3분 정도 180도로 데웠어요.
치즈가 살짝 노릇해졌더라고요.
순두부의 수분이 있어서 먹기 부드러워 개인적으로는 괜찮았어요.
맛도 좋고 간식 아니라 가벼운 한 끼로 먹기도 충분했고요.
특별하고 새로운 요리가 먹고 싶을 때 한번쯤 만들기 좋은
순두부 그라탕이었어요.
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