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간단,쉬운,요리

돼지고기 양배추 볶음 요리법

by 앨리앨리쓰 2021. 12. 1.
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돼지고기 양배추 볶음 요리법

 

몸에 좋은 양배추를 듬뿍 넣어서 돼지고기 볶음을 만들었어요.

양배추 볶음에 돼지고기를 넣은 것이에요.

반찬으로 만들고 보니까 돼지고기보다 양배추가 훨씬 더 맛있기도 하고요.

 

꾸려줄 부재료 야채들이 많지 않아도 맛있게 먹을 수 있는 양배추 볶음 요리법이에요.

잡채를 만드는 것처럼 돼지고기는 기름기 없이 등심으로 사용했어요.

간단하게 간을 해줬을 뿐인데도 볶은 양배추의 맛은 아주 좋더라고요.

양배추만 볶음으로 만들기 허전할 때 돼지고기 넣어서 볶아보세요.

 

 

 

 

 


돼지고기 양배추 볶음 요리법

 

양배추 250g, 돼지고기 등심 200g, 다진 마늘 1큰술,

맛술 1큰술, 국간장 1큰술, 참기름 1큰술, 대파 1/2개,

진간장 1큰술, 올리고당 1/2큰술, 소금, 후춧가루, 참깨

 

양배추는 1/4보다 조금 적은 양으로 250g 정도 돼요.

폭이 1Cm보다 약간 좁게 굵은 채를 썰어주었어요.

 

돼지고기 등심은 돈가스용으로 나온 거라 연하게 칼집이 나있는 거예요.

기름기가 아주 적어서 잡채에 넣을 고기 같기도 해요.

돼지고기는 길쭉한 모양으로 잘라두고요.

간단하게 돼지고기에 밑간을 해둘 게요.

 

다진마늘 1큰술, 국간장 1큰술, 참기름 1큰술 넣고 조물조물 무쳐요.

 

돼지고기는 10분 정도 밑간을 해둬요.

 

기름기 없는 돼지고기 부위로 등심을 준비했었죠.

볶으면서 팬이 타지 않도록 기름을 3숟가락 둘러주고

밑간 한 돼지고기를 올려서 볶아요.

 

2~3분 사이로 볶다 보면 돼지고기는 겉면이 완전히 익어요.

마늘도 노릇해지기 전이에요.

 

잘라두었던 양배추 채를 넣어주고요.

1분 정도 섞어가면서 양배추가 잘 섞이게 해줘요.

 

양배추에는 진간장 1큰술 더 넣어주고

후춧가루 듬뿍 팍팍 뿌려주고요.

 

양배추는 오래 볶으면 물이 나오니까 2~3분 이내로 볶아주면 돼요.

이 정도 볶으면 양배추도 먹기 좋게 아삭한 식감이 있거든요.

 

양배추가 살짝 익으면 간을 확인하고 부족하면 소금을 넣어요.

저는 정말 싱겁게 가볍게 먹으려고 추가 간을 하지 않았고요.

 

대파를 송송 썰어서 넣어주고요.

 

1분 정도 볶아주면 돼지고기 양배추 볶음 완성됐어요.

 

양배추는 먹는 방법이 다양한 만큼 요리법도 원하는 대로 하면 돼요.

양배추만 볶기에 허전할 때는 돼지고기 살코기로 넣어도 맛있어요.

그리고 다이어트에도 도움이 될 것 같은,

건강하면서 칼로리가 적은 느낌도 들고요.

 

양배추는 간단하게 요리하고 간을 맞추는 것이 가장 맛있는 것 같아요.

몸에 좋고 맛도 좋은 다양한 요리법을 가진 양배추로

돼지고기 넣어 든든하게 양배추 볶음 만들어 드셔 보세요.

 


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