본문 바로가기
간단,쉬운,요리

호떡믹스 활용 호떡 와플 호떡 브런치 만들기

by 앨리앨리쓰 2023. 7. 30.
728x90
반응형

 

호떡믹스 활용 호떡 와플 호떡 브런치 만들기

 

호떡믹스로 호떡, 와플을 만들고 브런치로도 먹어봤어요.

프라이팬에 구워서 달콤한 꿀호떡도 만들고

속을 채우지 않은 호떡 반죽을 와플기에 눌러서 만들기도 했어요.

 

호떡이랑 호떡 와플을 만들어보니까요.

브런치처럼 먹어도 되겠더라고요.

호떡은 종종 만들어 먹는 편이라서 빠르게 만들 수 있거든요.

좋아하는 야채나 광리 조금 더해주고 소시지까지 담아주면

꽤 간단하고 편하게 브런치가 완성돼요.

색감도 예쁘니까 모형 같다고도 하네요.

 

 

 

 

 

 


호떡 믹스 활용 호떡 와플 호떡 브런치

 

호떡믹스 1봉, 소시지, 브로콜리, 방울토마토

 

이번에 준비한 건 인절미 호떡믹스예요.

주로 겨울에 호떡을 만들어 먹는 편인데 찾아보니까 유통기한이 가을까지더라고요.

호떡믹스도 소비하면서 다른 방법으로 먹어보려고요.

호떡은 만드는 방법이 포장에 나와 있으니까 그대로 따라 하면 돼요.

호떡믹스는 종류가 다양해요.

인절미 호떡믹스에는 허니향 잼믹스가 들어 있어서 향이 좋더라고요.

 

따뜻한 물 40~45도로 120ml와 잉스트를 섞어서 잘 녹여요.

 

호떡용 믹스를 넣어주고 주걱으로 반죽해요.

 

주걱으로 반죽하다 보면 이렇게 퍼석한 것 같은 느낌으로 되는데

더 잘 반죽하려면 이제부터는 손으로 하는 게 나은 것 같아요.

 

일회용 장갑을 끼고 반죽을 조금 더 치대요.

 

호떡믹스 반죽은 호떡 4~5개가 나오는 양인데

저는 4개의 호떡과 와플기에 구울 작은 반죽 3개로 나눴어요.

 

호떡 반죽을 하려면 일회용 장갑에 기름을 살짝 묻혀줘야 들러붙지 않아요.

작은 반죽 3개는 길게 밀어주고 돌돌 굴려서 만들어줬어요.

 

인절미 호떡믹스에 포함된 허니향 잼믹스예요.

견과류는 없고 달달한 향이 더 나더라고요.

 

호떡 반죽은 두께가 너무 얇지 않게 펼쳐주고 달달하고 맛있게

허니양 잼믹스를 듬뿍 넣었어요.

너무 많이 넣어도 흘러나오니까 반죽을 여밀 부분은 남겨둬야 해요.

 

호떡 반죽을 잼믹스가 새어 나오지 않게 잘 여며줘요.

 

호떡 4개와 와플기에 구울 반죽 3개 완성이에요.

 

호떡 만들기 할 때 기름을 넉넉하게 둘러주는 것이 좋아요.

예열된 프라이팬에 호떡 반죽의 여민 부분을 아래로 가게 올려요.

1~2분 정도 있다가 뒤집어서 호떡 누르개로 눌러서 납작하게 해요.

호떡은 노릇하게 굽는 것도 좋지만

일단 안쪽의 잼믹스 설탕이 잘 녹아야 해요.

양쪽면을 한 번씩 노릇하게 익혔다면 불을 낮춰서 설탕이 녹게 해 주면 좋더라고요.

 

노릇하게 익어가는 호떡이에요.

 

와플로 만들 돌돌 말아준 반죽은 예열하면서 버터를 살짝 녹여준 와플기에 올려요.

생지로 만드는 와플이랑 모양을 비슷하게 만들어본 거예요.

 

와플은 원하는 정도로 노릇함이 나오게 구워주면 돼요.

호떡 반죽이 더 촘촘해서 생지 같은 식감은 아니지만

버터를 발라서 구운 거라 맛은 좋더라고요.

 

프라이팬에 구운 호떡과 와플기에 구워준 호떡이에요.

 

와플기에 구워준 호떡에는 속에 아무것도 없잖아요.

맛있게 먹을 수 있게 캐러멜시럽을 뿌려봤어요.

 

꿀호떡과 와플호떡을 담고

소시지를 가볍게 구워서 담아줬어요.

데친 브로콜리랑 방울토마토를 올리니까

색감이 예쁜 간단 브런치 같은 느낌이 되는 것 같아요.

 

꿀호떡에는 인절미 호떡믹스라서 포함되어 있던 콩고물도 뿌려줬고요.

소시지에는 케첩, 브로콜리에는 마요네즈를 조금 뿌렸어요.

간단하지만 다양한 색감이랑 식감을 가진 재료들을 더해주니까

브런치 같아 보이나요.

주말에 느긋하게 달달하게 아아랑 먹으니까 꽤 든든하더라고요.

호떡도 간식이 아니라 주식 같은 느낌이 들 수 있게 만들어본

꿀호떡과 호떡 와플이 있는 브런치였어요.

 


[간단,쉬운,요리] - 순두부 마파두부 만드는 법, 이연복의 간단 쉬운 마파두부

 

순두부 마파두부 만드는 법, 이연복의 간단 쉬운 마파두부

순두부 마파두부 만드는 법, 이연복의 간단 쉬운 마파두부 어렵지 않게 마파두부를 만드는 법, 이연복의 간단하고 쉬운 레시피예요. 예전에 나왔던 건데 두부를 연두부가 아니라 더 쉬운 재료

cookingalice.tistory.com

[간단,쉬운,요리] - 오이고추 된장무침 만들기

 

오이고추 된장무침 만들기

오이고추 된장무침 만들기 초간단 반찬으로 만들기 쉬운 오이고추 된장무침이에요. 특히 고기랑 먹을 때 만들면 좋은 것 같아요. 쌈채소가 없을 때 고기랑 먹거나 고기가 없을 때 쌈채소랑 먹어

cookingalice.tistory.com

[간단,쉬운,요리] - 감자밥 만드는 법, 감자밥 부추 양념장(알감자 요리)

 

감자밥 만드는 법, 감자밥 부추 양념장(알감자 요리)

감자밥 만드는 법, 감자밥 부추 양념장(알감자 요리) 알감자로 만드는 감자밥이에요. 감자밥 만들어서 한 상을 차려봤어요. 이미 맛을 아니까 보기만 해도 맛있음이 느껴지는 것 같아요. 감자밥

cookingalice.tistory.com

[간단,쉬운,요리] - 비빔밥 만들기 비빔밥 재료 5가지

 

비빔밥 만들기 비빔밥 재료 5가지

비빔밥 만들기 비빔밥 재료 5가지 비빔밥을 만들기 위해 나물 재료를 5가지 준비했어요. 마른 취나물은 충분히 불려두었다가 오래 삶아주고요. 느타리버섯, 숙주나물, 애호박은 가볍게 데쳐서

cookingalice.tistory.com

 

 

728x90
반응형

댓글