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간단,쉬운,요리

순두부찌개 황금레시피 백종원 순두부찌개

by 앨리앨리쓰 2023. 8. 1.
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순두부찌개 황금레시피 백종원 순두부찌개

 

밥 한 그릇 뚝딱, 순두부찌개를 만들어봤어요.

순두부찌개 황금레시피, 백종원 레시피를 참고했어요.

역시 백종원 레시피는 간단하면서 맛있는 것 같아요.

 

순두부와 대파에 돼지고기까지 들어가는 재료가 같아도

레시피에 따라 맛이 달라지는 것 같아요.

쉽게 알려주는 백종원 순두부찌개 레시피예요.

순두부 1/2개를 사용해서 1인분 순두부찌개를 끓였어요.

 

 

 

 


순두부찌개 황금레시피 백종원 순두부찌개

 

순두부 1/2개, 돼지고기 다짐육 1/2컵,

양파 1/4개, 대파 1/2개, 다진 마늘 1큰술,

진간장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 계란 1개,

청고추 1/2개, 설탕 1큰술, 식용유 1큰술, 참기름 1큰술, 후춧가루

 

1인분이라서 순두부를 1/2개만 사용했어요.

돼지고기 다짐육은 1/2컵, 100g 정도면 1인분으로 충분해요.

양파 1/4개를 잘게 자르고 대파와 청고추도 잘라줘요.

순두부찌개에 재료와 양념이 참 많아 보이지만 항상 먹는 것들이에요.

 

뚝배기에 순두부찌개를 끓이면 다 먹을 때까지 따뜻함을 유지할 수 있어서 좋아요.

 

뚝배기에 기름 1큰술, 참기름 1큰술 두르고

대파를 먼저 짧게 볶기 시작해요.

대파는 향이 날 정도면 되거든요.

 

양파와 돼지고기 다짐유도 넣어주고요.

돼지고기는 피ㅛ기가 사라질 때까지 볶아주면 돼요.

 

돼지고기가 익고 양파도 반쯤 투명해졌어요.

 

고춧가루를 2큰술 넣어주고요.

 

진간장도 2큰술 넣어줘요.

1~2분 볶아주면 고춧가루와 기름이 만나서 고추기름이 보여요.

 

물 2컵을 부어줘요.

 

순두부 1/2개를 넣고요.

 

순두부를 숟가락으로 쪼개서 먹기 좋게 해 주고요.

 

다진 마늘 1큰술과 설탕 1큰술을 넣어요.

끓으면 간이 맞는지 확인하고 입맛에 맞게 맞춰주면 돼요.

 

다 끓은 순두부찌개에 계란 1개를 그대로 퐁당 넣어줘요.

 

청고추와 후춧가루를 넣고 불을 꺼요.

뚝배기라서 잔열이 오래가니까 계란도 익어요.

 

뚝배기가 계속 보글보글 끓고 있어요.

뚝배기 요리의 장점이죠.

다 먹을 때까지 뜨끈한 순두부찌개를 먹을 수 있어요.

겨울에는 당연히 맛있고 여름에도 비가 많이 오는 요즘에는

뜨끈한 국물로 저녁을 먹고 싶기도 하더라고요.

 

계란은 먹기 시작하면서 톡 터트려주면

뚝배기의 잔열로 익어서 먹기 좋은 정도가 돼요.

 

1인분으로 딱 좋은 양으로 만들어본 순두부찌개예요.

밥 한 공기에 다른 반찬 없이도 먹을 수 있을 만큼 맛있어요.

백종원 순두부찌개 레시피대로 재료를 준비하는데

냉장고에 거의 있는 것들이라서 어렵지는 않더라고요.

1인분에 맞게 준비한 재료들로 맛있게 만들어 드셔 보세요.

 


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