닭가슴살 김치볶음밥 맛있게 만드는 법
닭가슴살을 넣은 김치볶음밥 만드는 법이에요.
볶음밥은 대부분 맛있는데 김치까지 넣어주면
간도 잘 맞춰져서 더 간단한 것 같아요.
소시지를 좋아한다면 약간 넣어주고
계란프라이까지 있어서 더 든든해요.
닭가슴살이 냉동실에 보관되어 있어서
냉장고 비우기 메뉴로 선택해 봤어요.
김치볶음밥이지만 김칫국물을 따로 넣지 않으니까
짜지 않게 먹을 수 있어서 나은 것 같더라고요.
닭가슴살 김치볶음밥 맛있게 만드는 법
밥 2공기, 닭가슴살 150g, 김치 1컵 반,
양파 1/2개, 대파 1/2개, 비엔나소시지 약간,
계란, 다진 마늘 1/2큰술, 맛술 1큰술,
올리고당 1큰술, 소금, 후춧가루, 참기름
닭가슴살은 ㄴ애동상태라서 해동하고 한 입 크기로 먹기 좋게 잘랐어요.
김치는 작게 잘라주고 김칫국물은 따로 사용하지 않을 거예요.
양파는 작은 크기로 1/2개를 잘게 잘라줬고요.
대파는 냉동 상태로 보관하고 있던 걸 2큰술 분량 정도 꺼냈어요.
볶음밥에는 계란 프라이가 올라가야 맛있는 것 같아요.
노른자가 터지지 않도록 계란 프라이를 만들었어요.
기름을 2큰술 두르고 대파와 다진 마늘을 1/2큰술 넣어 1분 볶아요.
대파와 마늘이 타지 않으면서 향이 나도록 해주면 돼요.
닭가슴살은 따로 밑간을 하지 않고 작게 자른 거라 바로 볶아줘도 돼요.
대파와 마늘을 볶던 팬에 닭가슴살을 넣어주고요.
후춧가루 ㅌ고톡톡, 소금 한 꼬집, 맛술 1큰술을 넣고 볶아요.
3분 정도 볶아주면 닭가슴살이 작아서 거의 익거든요.
잘게 자름 김치와 양파를 넣어주고 볶아 줄 거예요.
김치는 3~4분 볶아줬어요.
올리고당은 1큰술, 후춧가루를 톡톡 뿌려주고 1~2분 볶아줘요.
김치가 묵은지라서 설탕을 넣어 볶기도 하는데
부드러운 단맛을 내주기도 하고 단맛이 강하지 않게 올리고당을 넣었어요.
비엔나소시지를 조금 넣었어요.
재료가 있거나 좋아하는 거라면 넣어주고요.
이미 끓는 물에 데쳐서 불순물을 빼준 거라 살짝 볶아주기만 할 거예요.
밥 2공기를 넣고 소금을 1꼬집 정도만 밥 위에 뿌렸어요.
김치가 있으니까 간을 아주 약하게만 해준 거예요.
밥에 ㄱ미치복음 맛과 간이 잘 배도록 2분 정도 중불로 볶아주고 불을 꺼요.
불을 끄기 직전에 참기름 1/2큰술 넣어줬어요.
닭가슴살 김치볶음밥을 담고 계란 프라이를 올려줘요.
계란 프라이 위에 통깨도 솔솔 뿌려줬어요.
계란 노른자 톡 터트리며 먹는 볶음밥은 맛이 없을 수 없겠죠.
간단하게 만드는 김치볶음밥에 재료를 조금 더 준비하면
훨씬 맛있는 볶음밥을 만들 수 있어요.
김치 덕분에 간이 잘 맞고 담백한 닭가슴살까지 볶음밥에 넣어주니까
부족할 것 없이 든든한 메뉴가 되는 것 같아요.
반찬이 없다거나 간단한 메뉴로 만들어 먹고 싶을 때
좋아하는 재료들을 한두 가지 더해서 김치볶음밥을 만들어 먹기 좋죠.
누구나 알고 누구나 잘 먹는 흔하지만 맛이 보장되는 김치볶음밥이에요.
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