해물 순두부찌개, 고메레시피 짬뽕 순두부찌개 양념
집에서 간편하게 요리하기 쉽게 양념들이 나오고 있어요.
고메레시피에 다양한 양념이 많더라고요.
그중 짬뽕 순두부 양념으로 해물 순두부찌개를 만들었어요.
넣고 싶은 해물과 순두부를 준비하고
부재료로 표고버섯과 대파를 준비해 주면
짬뽕맛 나는 해물 순두부찌개가 완성돼요.
맵지는 않지만 꽤 얼큰한 맛의 짬뽕 국물이 되어 맛있더라고요.
순두부찌개 맞는데 짬뽕 같은 시원한 맛도 있고요.
양념이 있으니까 재료만 준비하면 요리가 쉬워지겠죠.
누가 요리해도 순두부찌개가 완성되니까 편하고 맛있고 좋더라고요.
해물 순두부찌개, 고메레시피 짬뽕 순두부찌개 양념
짬뽕 순두부찌개 양념 1봉, 순두부 1개(400g),
냉동 해물 혼합 2컵, 표고버섯 2개,
대파 1개, 다진 마늘 1/3큰술
고메레시피 순두부찌개 양념 준비했고요.
해물 순두부찌개니까 혼합 해물이 있다면 여러 재료를 한 번에 넣을 수 있어 편해요.
표고버섯과 대파를 준비해서 썰어주고요.
순두부 1봉을 그대로 넣어줄 거예요.
짬뽕 순두부찌개 양념이에요.
순두부와 대파만 준비하라고 되어 있어요.
3~4인분이라고 되어 있죠.
순두부찌개 양념을 넣어서 조리하는 과정은 엄청 간단해요.
냄비에 양념이랑 물 넣고 끓이다가 순두부랑 대파 넣고 4분 더 끓이고요.
이렇게 딱 2문장으로 레시피가 되어 있지만
재료가 조금 더 준비되면 당연히 맛이 더해지겠죠.
양념만 넣어서 순두부와 대파로 간단히 만들어도 되고
맛을 내줄 재료를 조금 더 추가하면 근사한 한 끼 메뉴가 되어줄 수 있어요.
레시피대로 해물, 양념, 표고버섯, 물 4컵을 넣고 끓여요.
레시피에 나오는 물 1컵은 정말 너무 적어서 짜요.
그래도 끓이면 저는 짜서 못 먹을 정도라 물을 넉넉하게 넣었어요.
입맛대로 진하고 짜면서 얼큰하게 드시려면 물을 늘리지 않아도 되고요.
물을 1컵 아니라 4컵 넣었는데 저는 싱겁지 않고 간이 맞았어요.
재료까지 넉넉하게 넣었는데도 말이에요.
해물 순두부찌개에 한 번에 여러 재료 넣고 끓이다가
다진 마늘 1/3큰술을 넣어서 맛을 더해주고요.
해물을 넣었으니까 잘 익도록 3분 정도 끓여줬어요.
그리고 순두부를 듬성듬성 잘라서 넣어주고요.
대파도 다 넣어주고요.
이제 4분 더 끓이면 짬뽕맛 순두부찌개가 완성돼요.
순두부찌개 양념 레시피보다 물을 더 넣었지만
재료가 많아서 그런지 국물 양이 많다고 생각되지 않더라고요.
간도 맞아서 좋았고요.
먹기 좋게 한 그릇에 담은 해물 순두부찌개예요.
냄비에 끓였는데 작은 뚝배기를 데워서 옮겨 담으니까
다 먹을 때까지 뜨근해서 좋더라고요.
양념을 넣어서 맞추는 과정만 줄여도 요리가 참 편해지는 것 같아요.
고메레시피 짬뽕 순두부찌개 양념으로 만들어 맛있게 완성한 찌개예요.
신선하고 좋아하는 재료들로 준비해서 만드니까
맛도 좋고 편하게 집밥으로 먹으니까 좋더라고요.
양념만 구입해도 맛있는 요리가 뚝딱, 쉽게 요리할 수 있어서 좋아요.
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