깻잎 김밥 만드는 법 깻잎순 요리
김밥에서 초록을 담당하는 재료로 깻잎순을 넣어봤어요.
향도 좋고 맛도 좋아서 시금치나 오이 대신 넣기 좋은 것 같아요.
깻잎순으로 반찬 만들고 남은 걸 요리에 사용하기도 좋고
깻잎처럼 펼쳐지기보다 뭉치로 넣으니까 향이 더 진한 것 같기도 해요.
당근도 듬뿍 넣어주고 스팸과 단무지, 계란을 넣어 기본 김밥으로 만들었는데
맛은 정말 좋더라고요.
깻잎순을 듬뿍 넣고 꾹꾹 눌러서 말아줬더니
김밥을 먹는 동안 깻잎 향이 입안 가득 퍼지니까 더 맛있는 것 같아요.
깻잎 김밥 만드는 법 깻잎순 요리
깻잎순 80g, 당근 1/2개, 계란 3개, 단무지 3줄,
스팸 100g 1캔, 김밥김 3장, 밥 2공기,
소금, 참기름, 통깨
깻잎순 김밥을 만드는 재료들이에요.
깻잎순은 클 때도 있고 작을 때도 있어요.
스팸은 끓는 물을 부처 5분 두었다가 찬물에 헹궈서 준비하고요.
당근은 얇게 채 썰어서 준비해요.
많으면 맛도 좋고 색도 예쁘더라고요.
계란 3개에 소금 3꼬집을 넣고 풀어서 계란 지단을 3장 만들어요.
당근은 소금 3꼬집을 뿌리고 3분 정도 볶아줘요.
볶은 당근, 계란지단, 스팸, 단무지, 깻잎순까지 준비됐어요.
밥 2공기에 소금 3꼬집, 참기름 1큰술 넣고 잘 섞어줘요.
김밥김은 거친면이 위로 오도록 두고 밥을 골고루 펼쳐요.
김밥 끝부분을 3~4Cm 정도 남겨두고요.
계란지단, 스팸, 단무지, 당근을 올려주고요.
깻잎순을 듬뿍 올렸어요.
깻잎순을 눌러주면서 김밥을 말아야 해요.
김밥을 꾹꾹 말아주되 터지지 않게 해 주고요.
김밥을 사용해도 되고요.
김밥을 계속 말아주고요.
꾹꾹 터지지 않게 두께가 일정하도록 말아주면 더 좋아요.
참기름을 바르고 통깨도 솔솔 뿌려줘요.
김밥 2줄을 접시에 담아줬어요.
스팸이 들어가는 김밥인데 맛이야 말하지 않아도 알 것 같아요.
단무지와 계란, 당근은 김밥의 기본 재료이고요.
김밥은 넣어주는 재료 중에 한 가지만 바뀌어도 맛이 달라지니까
자주 만들어 먹어도 질리지 않고 먹을 수 있는 것 같아요.
냉장고에 있는 재료들로만 만들어주면
반찬이나 남은 식재료를 소진하기에도 좋은 메뉴가 되고요.
깻잎순 남은 걸로 만드는 향긋한 깻잎 김밥이에요.
'간단,쉬운,요리' 카테고리의 다른 글
쌉싸름한 맛 머위나물 무침 만들기 (0) | 2023.09.04 |
---|---|
팟타이소스 숙주 볶음밥 만들기(티아시아 팟타이소스) (1) | 2023.08.29 |
사과 요리 사과쨈 만들기(못난이 사과) (2) | 2023.08.26 |
해물 순두부찌개, 고메레시피 짬뽕 순두부찌개 양념 (1) | 2023.08.23 |
호떡믹스 활용 시나몬롤 만들기 (0) | 2023.08.22 |
댓글