콩나물 제육볶음 맛있게 만드는 법
아삭아삭 콩나물을 넣은 제육볶음이에요.
제육볶음 자체도 맛있지만 콩나물이 많아서 더 맛있더라고요.
제육볶음은 앞다리살을 넣었고요.
삶은 콩나물과 파채를 넣고 양념을 해서 볶으면 맛있게 만들 수 있어요.
콩나물 제육볶음 맛있게 만드는 법
돼지고기 앞다리살 300g, 콩나물 200g, 파채 100g,
다진 마늘 1큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술,
진간장 3큰술, 참치액 1큰술, 올리고당 1큰술, 홍고추, 청고추, 참기름, 통깨
앞다리살로 만드는 제육볶음 재료예요.
콩나물은 아삭하게 미리 삶아두면 비린맛 없이 고기랑 볶기만 하면 돼요.
대파는 송송 썰어서 넣어도 되고
파채를 사용하니까 편하더라고요.
돼지고기 앞다리살은 팬에 핏기가 가실 정도로 볶아요.
볶은 고기에 양념을 바로 넣을 거예요.
약불로 낮춰 주고요.
다진 마늘 1큰술, 고추장 1큰술, 진간장 2큰술, 올리고당 1큰술 넣어요.
양념이 고기에 잘 배도록 볶아주고요.
2분 정도면 돼요.
간을 한 번 확인하고요.
이제 데쳐놓은 콩나물, 고춧가루 1큰술 넣고 1분 정도 볶아줘요.
고기만 볶았을 때 간을 미리 확인했거든요.
짠맛이 났다면 콩나물을 넣었으니까 간장을 반 큰술 이하로 넣고
조금 싱겁거나 간이 맞았다면 간장을 1큰술 정도로 넣어주면 돼요.
이제 파채를 넣어주고 홍고추, 청고추도 넣어요.
홍고추와 청고추는 각각 1개 이하면 돼요.
파채는 길이가 긴 경우 잘라주면 좋아요.
파채는 덜 익도록 해야 맛있어요.
가볍게 섞어주듯 볶다가 바로 불을 꺼요.
콩나물 제육볶음을 담고 통깨를 솔솔 뿌려요.
제육볶음에 야채를 많이 넣지 않았지만 파채와 콩나물 덕분에 맛이 좋아졌어요.
아삭한 식감도 좋고 파채도 먹기 알맞더라고요.
밥 한 공기만 있으면 제육볶음을 넣어 한 숟가락 듬뿍 담으면 맛있잖아요.
밥 위에 얹어서 덮밥처럼 먹어도 맛있고요.
[간단,쉬운,요리] - 식빵 사과파이 만들기, 프라이팬으로 간단하게 사과파이
[간단,쉬운,요리] - 밑반찬 만들기, 주말에 만드는 일주일 밑반찬 종류
'간단,쉬운,요리' 카테고리의 다른 글
배추된장국 맛있게 끓이는 방법, 슬라이스 유부 요리 된장국 (0) | 2023.06.13 |
---|---|
감자밥 만드는 법, 감자밥 부추 양념장(알감자 요리) (0) | 2023.06.12 |
감자샐러드 만들기 (1) | 2023.05.29 |
비빔밥 만들기 비빔밥 재료 5가지 (1) | 2023.05.26 |
김밥 맛있게 싸는 방법, 간단 김밥 재료 냉동 시금치 요리 (0) | 2023.05.23 |
댓글