식빵 사과파이 만들기, 프라이팬으로 간단하게 사과파이
식빵으로 간단하게 사과파이 만들기예요.
프라이팬으로 사과조림을 만들어주고
사과파이도 프라이팬으로 구워요.
하나의 팬으로 사과파이를 만들 수 있어요.
사과조림은 작게 자른 사과를 노릇하게 조려주면 쫀득한 식감도 나더라고요.
식빵과 사과 하나로 사과파이를 만들어 간식으로 먹기 알맞은 양이더라고요.
남는 사과가 시들어갈 때 만들기도 좋아요.
식빵 사과파이 만들기, 프라이팬으로 간단하게 사과파이
사과 1개, 식빵, 황설탕, 시나몬가루, 올리고당, 버터
사과파이 만들 재료들이에요.
사과조림용 사과는 0.5Cm가 넘지 않도록 잘게 잘라줘야 해요.
사과를 조릴 때는 버터를 사용해주면 더 진하고 고소한 맛이 나는 것 같더라고요.
팬에 버터 1큰술을 녹여요.
버터가 거의 녹으면 사과를 넣고 황설탕 2큰술도 넣어요.
설탕 1큰술을 넣어서 단맛을 더 올려줘도 맛있어요.
사과조림을 만들기 시작하고 2분 정도 지나면 수분이 생겨요.
또 2분 이상 지나면 수분이 적어지는 게 보여요.
여기까지만 해도 사과파이에 넣어주기 알맞아요.
사과조림을 1분 더 익혀서 노릇해지게 해줘도 되고요.
시나몬가루를 취향대로 뿌려줘요.
톡톡톡톡 뿌린 거예요.
불을 끄고 잔열이 있는 동안 섞어주면서 사과조림을 마무리해요.
식빵은 테두리를 잘라내고 밀대로 밀어주면 돼요.
식빵 위에 사과조림을 한쪽으로 얹어주고요.
반으로 접어서 포크로 꾹 눌러주면 붙더라고요.
물을 아주 살짝 찍어 발라주는 것도 도움이 되고요.
포크로 눌러서 만든 사과파이를 프라이팬에 구워줄 거예요.
버터 1큰술을 녹이고 식빵 사과파이를 구워주는데 오래 굽지 않아도 돼요.
뒤집어가면서 노릇하게 색이 나도록 해줘요.
사과조림은 식빵에 넣어 사과파이를 만들어도 되고
토스터기나 프라이팬에 바삭하게 구운 식빵 위에 바로 얹어도 맛있어요.
사과조림이 들어있는 사과파이는 식빵을 반으로 접어서 만드니까
손으로 들고 한 입에 먹기 편한 크기가 돼요.
사과파이를 반으로 잘라봤어요.
속이 꽉 차서 달콤하고 시나몬향이 나서 맛있어요.
사과 1개만 있어서 식빵으로 간식이 넉넉하게 나오더라고요.
아삭함이 없는 사과라도 조림으로 만들면 맛있는 사과가 돼요.
간단히 프라이팬으로 냉장고에 남은 식빵을 활용해서 사과파이 만들어 드셔 보세요.
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