본문 바로가기
간단,쉬운,요리

콘치즈 만들기 간단 전자렌지 요리

by 앨리앨리쓰 2023. 2. 27.
728x90
반응형

 

콘치즈 만들기 간단 전자렌지 요리

 

간식이나 안주로도 먹기 좋은 콘치즈예요.

아주 간단하게 만들기 좋은 전자렌지 요리이기도 하고요.

 

전자렌지로 3~4분 익히는 시간이 소요되니까 뜨거운 불 요리보다는 편하죠.

마요네즈에 버무린 옥수수통조림의 식감도 좋고

모차렐라 치즈가 듬뿍 들어 있어서 맛없을 수 없는, 이미 아는 그 맛이에요.

 

 

 

 

 


콘치즈 만들기 간단 전자렌지 요리

 

옥수수 통조림 150g, 양파 1/4개 이하,

마요네즈 6큰술, 설탕 2큰술, 버터 1큰술,

모차렐라 치즈, 후춧가루, 파슬리 가루

 

양파는 1/4개 이하로 준비하고 옥수수와 비슷하거나 조금 더 작게 잘라줘요.

옥수수 통조림은 물기를 빼서 준비하고요.

물기가 남으면 콘치즈 만들었을 때 국물이 생기거든요.

 

마요네즈 6큰술, 설탕 2큰술 넣어주고요.

고소하고 짠맛의 마요네즈랑 단맛의 설탕이 있어서 콘치즈가 맛있는 거잖아요.

 

콘치즈에 후춧가루는 따로 넣어주지 않아도 되지만 맛을 좋아하는 분들은 추가해 주세요.

후춧가루 톡톡 조금 뿌려주고요.

 

이제 모두 섞어주기만 하면 콘치즈 만들 준비 완료예요.

 

콘치즈를 만들기 위해 전자렌지 사용 가능한 오목한 접시 준비하고요.

버터를 1조각 올려서 전자렌지에 녹일 거예요.

 

30초 이하로 데워서 녹여야 해요.

되돌고 20초 10초로 끊어서 돌려주는 게 좋아요.

 

마요네즈에 버무린 옥수수를 넣어주고요.

 

모차렐라 치즈는 듬뿍 올렸어요.

 

전자렌지에 넣을 준비 완료예요.

접시가 뜨거워지니까 접시를 담아서 돌릴 게 있다면 좋아요.

다이소에서 구입한 거예요.

 

이렇게 전자렌지에 넣어주고 3~4분 정도 돌려줄 건데요.

한꺼번에 3분 돌리지 않고

2분, 1분, 1분 끊어가면서 돌려요.

전자렌지의 출력이나 모차렐라 치즈의 양에 따라서

녹는 시간도 약간의 차이가 나거든요.

 

모차렐라 치즈가 잘 녹은 콘치즈가 완성됐어요.

불을 사용하지 않고도 콘치즈 만들기 쉽죠.

간단하지만 맛은 좋거든요.

불을 사용한 요리보다는 약간 맛이 덜 하지만

이렇게 간단히 요리를 만들 수 있다는 게 전자렌지 요리의 장점이잖아요.

 

콘치즈가 뜨거울 때 파슬리 가루도 톡톡톡 뿌려주고요.

 

콘치즈가 접시에 가득, 넘치기 전까지 딱 맞췄죠.

 

톡톡 옥수수의 식감과 쭈욱 늘어나면서 고소하고 짠맛을 주는 모차렐라 치즈까지

콘치즈는 간단히 만들어도 맛이 좋아요.

전자렌지로 만드는 요리는 쉽고 간편하게 만들 수 있어서

편리함 덕분에 더 맛있는 것 같아요.

맛없을 수 없는 메뉴를 간편히 만들 수 있는 콘치즈 만들기였어요.

 


[간단,쉬운,요리] - 과카몰리 레시피 토스트&샌드위치, 아보카도 요리

 

과카몰리 레시피 토스트&샌드위치, 아보카도 요리

과카몰리 레시피 토스트&샌드위치, 아보카도 요리 아보카도로 만드는 요리 중에 과카몰리는 의외로 쉬운 레시피라서 해볼 만해요. 일반 불을 사용하지 않아도 되고 재료들을 잘게 잘라서 섞어

cookingalice.tistory.com

[간단,쉬운,요리] - 단호박 샐러드 만드는 법(옥수수콘 완두콩)

 

단호박 샐러드 만드는 법(옥수수콘 완두콩)

단호박 샐러드 만드는 법(옥수수콘 완두콩) 단호박을 맛있게 먹을 수 있는 요리로 샐러드가 있죠. 간단히 아침으로 준비해서 먹기도 좋고 브런치로 만들기도 좋고요. 단호박 샐러드에 닭가슴살,

cookingalice.tistory.com

[간단,쉬운,요리] - 단호박 치즈찜, 전자렌지 미니 단호박 요리

 

단호박 치즈찜, 전자렌지 미니 단호박 요리

단호박 치즈찜, 전자렌지 미니 단호박 요리 간단하지만 맛있게 단호박찜을 만들 수 있는 전자렌지 요리법이에요. 치즈를 듬뿍 얹어준 단호박 치즈찜이라 더 맛있어요. 불을 사용하지 않고 손이

cookingalice.tistory.com

[간단,쉬운,요리] - 떠먹는 파스타 만들기, 명란 애호박 숏파스타(반지모양 아넬리 시칠리아니)

 

떠먹는 파스타 만들기, 명란 애호박 숏파스타(반지모양 아넬리 시칠리아니)

떠먹는 파스타 만들기, 명란 애호박 숏파스타 반지 모양 아넬리 시칠리아니 간단하게 떠먹는 파스타를 만들어봤어요. 면으로 된 파스타와 숏파스타는 먹을 때 느낌이 달라서 소스가 많은 크림

cookingalice.tistory.com

 

 

728x90
반응형

댓글