참치볶음밥 레시피, 참치치즈밥 참치캔 요리
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참치캔으로 만드는 요리, 참치볶음밥 레시피예요.
참치캔 하나로 2인분의 참치치즈밥을 만들었어요.
알록달록 재료들이 듬뿍 들어간 볶음밥은 눈으로 봐도 맛있고
참치볶음밥 위에 올린 슬라이스 치즈가 진한 맛이 나서 좋아요.
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어렵지 않은 참치볶음밥에 치즈를 얹어서 예쁘기도 하고 맛있기도 하고요.
완두콩, 당근, 옥수수까지 넣어서 식감도 좋아요.
참치볶음밥 레시피, 참치치즈밥 참치캔 요리
밥 1공기 반, 참치캔 1개(100g), 양파 1/3개, 당근 1/4개, 옥수수통조림 150g,
완두콩, 슬라이스 치즈 2장, 소금, 후춧가루
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옥수수통조림은 물기를 빼고 완두콩은 냉동상태라서 실온에서 해동해두고요.
양파는 1/3개, 당근 1/4개를 작게 잘라요.
당근, 양파의 크기가 완두콩, 옥수수와 비슷하게 자르면 돼요.
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팬에 기름 2큰술 두르고 양파, 당근, 완두콩을 넣어요.
소금 1/3작은술 뿌려주고 볶아요.
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양파가 다 익지 않고 투명한 색이 나려고 할 때 옥수수를 넣어서 1분 볶아요.
옥수수통조림이라서 이미 익어서 나중에 넣어주면 돼요.
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기름기를 뺀 참치를 넣어주고 1분 볶아요.
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밥 1공기 반을 넣어서 펼쳐요.
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소금 1/3작은술, 후춧가루 톡톡 넣어주고 볶아요.
밥이 뭉쳐있지 않도록, 간이 잘 배도록 볶아주면 되고 2분 정도면 돼요.
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볶음밥의 간은 중간에 확인해보고 부족하면 소금으로 조절하면 돼요.
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볶음재료 반, 밥 반이 된 참치볶음밥이에요.
볶음밥에 색을 내기 좋은 완두콩, 옥수수, 당근이 있어서 예쁘더라고요.
이대로 먹어도 좋지만 치즈를 올려서 참치치즈밥을 만들면 더 맛있겠지요.
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슬라이스 치즈는 노랑, 하양 두 가지로 준비했어요.
슬라이스 치즈를 8조각으로 각각 나눠주고요.
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하얀, 노란 치즈를 번갈아 끼워주면 돼요.
참치볶음밥 위에 치즈를 올려주고요.
전자렌지에 1분 데워요.
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전자렌지에 1분 데운 참치볶음밥 위 치즈가 잘 녹았어요.
두 가지 슬라이스 치즈의 색도 예쁘더라고요.
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참치볶음밥도 맛있고 참치치즈밥도 맛있어요.
알록달록 예쁜 재료와 식감이 맛있는 재료로 참치볶음밥만 만들어도 좋고
치즈로 간단히 장식해서 더 맛있는 참치치즈밥을 만들어도 좋아요.
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